0
1490
Газета Спорт Печатная версия

30.09.2011 00:00:00

RTCC: Сезон "закольцуется" в Смоленске

Роман Смирнов
Шеф-редактор НГ-Online

Об авторе: Роман Смирнов, шеф-редактор НГ-Online

Тэги: rtcc, спорт, гонки, автомобили

Чемпионат России по кольцевым автогонкам RTCC-2011

rtcc, спорт, гонки, автомобили RTCC открывает сезон на "Смоленском кольце". Фото Романа Смирнова

Через неделю, 8 и 9 октября, на автодроме «Смоленское кольцо» состоится последняя гонка RTCC сезона 2011 года. Финальные заезды Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам выявят обладателей почетного титула лучшего пилота страны в четырех классах соревнований. Главная интрига финала – в самом зрелищном и скоростном классе «Туринг», где борьбу за титул ведут Александр Фролов (Orenburg Racing Team) и Михаил Ухов (ТНК Racing Team).

Соревнования на «Смоленском кольце» в этом году уже проводились. То ли по иронии судьбы, то ли по стечению обстоятельств, но получилось так, что смоленский автодром открыл сезон 22 мая и закрывает 9 октября. То есть получилось «временное кольцо» - символизм иногда тоже влияет на ход событий, и есть все основания считать, что финал в этом году будет увлекательным. Первая гонка проходила в прекрасную солнечную погоду, день был не по-майски жарким. По прогнозу всемирной службы Intellicast, в следующие выходные в Смоленской области будут прохладными, облачными и дождливыми с максимальной температурой до 9 градусов тепла. Но не стоит забывать, что точное прогнозирование погоды возможно лишь за три дня.

Согласно официальному регламенту соревнований, главные события состоятся, разумеется, в воскресенье. Однако в субботу, помимо свободных заездов и квалификаций в категориях «Объединенный 2000» и «Объединенный 1600», состоятся и первые гоночные заезды автомобилей класса Mitjet. Старт первого квалификационного заезда в 14:45, окончание гоночного дня в 17:50. 9 октября, в воскресенье, состоятся соревнования во всех представленных в RTCC классах (по два в каждом) и один заезд Mitjet. После каждого заезда – церемония награждения. Гоночный день начнется в 10:00 тренировками и разминкой. В 12.15 соревнования откроет первый заезд в категории «Объединенный 2000». По планам организаторов все должно закончиться, примерно, в 18:30. Как и на прошедших этапах планируется активно развлекать зрителей, например, «покатушками» на гоночных автомобилях.

Главными героями «Смоленского кольца», вероятно, будут Александр Фролов и Михаил Ухов -═хотя бы потому, что, скорее всего, именно они разыграют между собой супер-приз – кубок Чемпиона в классе «Туринг». В прошлый раз «Смоленск» выиграл Фролов, посмотрим, что будет на этот раз, тем более что вероятность дождя весьма высока. Третье место также с определенной долей вероятности достанется Сергею Рябову (Башнефть Моторспорт). Но, как очень часто бывает в гонках, произойти может все что угодно, и это «что угодно» может сказаться на финальных протоколах.

В классе «Супер-Продакшн» на недосягаемой для соперников высоте расположился Виктор Козанков (Хонда Марьино). Но за остальные ступеньки подиума будет битва.

«Туринг-Лайт», скорее всего, сюрпризов не принесет. Лидерство Александра Сотникова (Lukoil Racing Team) настолько очевидно, что должно произойти нечто невероятное, чтобы чемпионский титул уплыл у него из рук.

«Национальный» класс сохраняет интригу. Там вообще неясно, как распределятся места на чемпионском подиуме. Реальных претендентов на разные награды – пять человек, на «корону» - трое.


Фото официального сайта автодрома "Смоленское кольцо"

Напомним, что автодром «Смоленское кольцо» открылся в прошлом году, и к первой гонке RTCC , по крайней мере, зрительская инфраструктура была, мягко сказать, недоделана: трибуны отсутствовали и зрители стояли вдоль ограждения. Но за лето кое-что изменилось, и теперь на гонках комфортно должно быть всем посетителям.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Прощай, здравомыслие: западные СМИ напомнили о диверсии ЦРУ на советском газопроводе

Прощай, здравомыслие: западные СМИ напомнили о диверсии ЦРУ на советском газопроводе

Виталий Барсуков

0
227
Русский бунт и русский мюзикл сошлись в истории о русском Робин Гуде

Русский бунт и русский мюзикл сошлись в истории о русском Робин Гуде

Александр Матусевич

Мюзикл «Дубровский» в программе фестиваля «Видеть музыку»

0
494
Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Иван Родин

По итогам референдумов спецоперации присвоен статус священной войны России с Западом

0
2246
НАТО не спешит с приемом Украины

НАТО не спешит с приемом Украины

Юрий Паниев

Североатлантический альянс и G7 не признают новые территории России

0
1711

Другие новости