0
1043
Газета Стиль жизни Интернет-версия

02.06.2000 00:00:00

"Полярный круг" - не только для чукчей

Тэги: СМИ, Полярный круг


В минувшую среду в галерее наивного искусства "Дар" состоялась презентация федеральной газеты "Полярный круг".

"Полярный круг" - издание для государственных структур Москвы и регионов, а также деловых людей, чья деятельность непосредственно связана с добывающими отраслями, строительством, промышленностью, культурой и образованием в странах Арктического бассейна, входящих в Северный форум, международную организацию, аккредитованную в ООН. "Нашу газету можно найти в Якутии и Иркутске, на Магадане и Дальнем Востоке. Нас отлично знают в странах Северного форума: Японии, Дании, Финляндии, Норвегии, Швеции. Пока мы выходим два раза в месяц, и наш тираж не превышает 10 тыс. экземпляров, но скоро он увеличится. Но это еще не все. У нас есть три приложения. Военная газета "Русский Офицер" для тех, кто производит и просто любит оружие, "Алмазы и Золото" - для интересующихся проблемами алмазодобывающей промышленности и ювелирного дела. Кроме того, мы издаем литературное приложение с романтическим названием "Розовая чайка", - похвастался корреспонденту "НГ" главный редактор газеты Алексей Чертков.

Председатель Госдумы РФ Геннадий Селезнев прислал свои наилучшие пожелания творческому коллективу газеты: "Дерзайте, успехов вам, удач, творческих взлетов, несмотря на снежные бури, торосы и вечную мерзлоту Заполярья".

"Начальник Чукотки" актер Михаил Кононов, пришел в "Дар" не как друг чукчей, а как специалист по маркетингу. Он сердечно поздравил Алексея Черткова, прочитал несколько стихотворений и, конечно же, рассказал о себе. Сейчас Кононов занимается распространением газет и журналов, в кино почти не снимается. Но, несмотря на это, он очень доволен жизнью. "Я нашел себя в новом амплуа", - заявил друг чукчей.

Презентацию газеты "Полярный круг" решили провести в галерее "Дар" не случайно. В рамках третьего международного месяца фотографии в Москве "Фотобиеннале-2000" там открылась выставка "Полярный круг. Новейшая археология", где были представлены фотографии ландшафтов Чукотки, Якутии, Арктики, Кольского полуострова, Таймыра и одного из островов Северной Земли. Гости то и дело спотыкались о ржавые детали, автомобильные шины и какую-то металлическую рухлядь, аккуратно разложенную на белом полу. Хозяин галереи Сергей Тарабаров так объяснил идею выставки: "По белым простыням нельзя ходить в ботинках - это закреплено в нас на подсознательном уровне домашним воспитанием. Художественное пространство выставки дискомфортно, поскольку зритель, осматривая выставку, совершает "преступление", публично нарушая табу. Ржавые детали и грязные шины, о которые все спотыкаются, это и есть та самая "новейшая археология", своего рода следы "любви" человека к северной природе".


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Президент оценил работу правительства над инфраструктурным планом

Президент оценил работу правительства над инфраструктурным планом

Михаил Сергеев

Глава государства поручил начать рассмотрение обращений граждан к новой «Прямой линии»

0
235
Регионы разделят на «доноров технологий» и «реципиентов инноваций»

Регионы разделят на «доноров технологий» и «реципиентов инноваций»

Ольга Соловьева

Вместо «размазывания» науки по стране появятся каналы распространения достижений в субъектах РФ

0
266
Коммунисты на местах осмеливаются не признавать итоги выборов

Коммунисты на местах осмеливаются не признавать итоги выборов

Дарья Гармоненко

Иван Родин

ЦК КПРФ не мешает точечному обострению, но претензий к власти не обобщает

0
280
Правительство продолжает разгружать тюремную систему

Правительство продолжает разгружать тюремную систему

Екатерина Трифонова

Наказание в виде ограничения свободы дорабатывают в связке с принудительными работами

0
309

Другие новости