0
1199
Газета Стиль жизни Интернет-версия

06.06.2001 00:00:00

Тоталитарные секты тесно сотрудничают с управами

Тэги: секта, дума, управа


ТОТАЛИТАРНЫЕ секты, маскирующиеся под светские организации, начали просачиваться в московские школы. Как призналась на круглом столе, прошедшем в Московской городской Думе (МГД), депутат МГД Людмила Стебенкова, она сама привела в несколько столичных школ мунитов. В конце 1999 года к ней обратились представители федерации "Семьи за единство и мир во всем мире" и попросили разрешить им провести несколько лекций о вреде наркомании в школах. Когда Стебенкова, уже имевшая некоторый опыт общения с сектами, выдававшими себя за общественные организации, спросила их, какого они вероисповедания, те ответили: "Мы христиане". Людмила Стебенкова разрешила провести лекции, сама поприсутствовала на некоторых из них и даже наградила организацию почетной грамотой Московской городской Думы. А вскоре узнала, что федерация "Семьи за единство и мир во всем мире" является "дочерней" организацией мунитской секты Церковь Унификации. Теперь Стебенкова пытается отобрать у мунитов грамоту МГД, поскольку они ее используют для того чтобы втереться в доверие другим людям.

Сейчас, по информации Стебенковой, представители федерации "Семьи за единство и мир во всем мире" уже ввели в заблуждение несколько десятков районных управ, благодаря чему теперь муниты не только читают свои лекции на темы "Профилактика наркомании" и "Чистая любовь и истинная семья", но и часто получают за это деньги (от 100 до 170 рублей за час).

Руководитель Душепопечительского центра во имя праведного святого Иоанна Кронштадтского на Крутицком Патриаршем подворье иеромонах Анатолий (Березин) говорит, что количество оккультных и сектантских объединений, скрывающих свое настоящее лицо, очень велико. Сайентологи, например, утверждают, что любой православный человек может изучать учение Хаббарда. Руководителю центра как-то раз даже в руки попала визитка с надписью "православный целитель магистр черной магии".

Не так давно целительский центр Надежды Антоненко обратился к Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II с просьбой освятить одну часовню. "А эта Надежда Антоненко, - говорит отец Анатолий, - заряжает воду и предлагает своим последователям каждый день ставить по 40 клизм с этой водой. После чего, по ее словам, из человека выходят блохи, тараканы и лягушки. И находятся еще депутаты Госдумы, которые бегают по Госдуме с баночками, в которых находятся заспиртованные лягушки, и говорят: "Посмотрите, как хорошо лечит Надежда Антоненко!"


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


ФАС России: Введение дифтарифа потребует адекватной оценки диапазонов потребления

ФАС России: Введение дифтарифа потребует адекватной оценки диапазонов потребления

Ярослав Вилков

0
1435
В Хакасии опять найдется место для конкуренции

В Хакасии опять найдется место для конкуренции

Дарья Гармоненко

На довыборах в Госдуму "Единой России" предстоит борьба с КПРФ и местными элитами

0
2338
Цены на водку становятся политической проблемой

Цены на водку становятся политической проблемой

Ольга Соловьева

Повышение стоимости алкоголя в рознице простимулирует отток покупателей в серую зону

0
4998
Адвокатура готовится жить по-новому

Адвокатура готовится жить по-новому

Екатерина Трифонова

К изменениям базового профессионального закона отношение сложное

0
2523

Другие новости