0
1892
Газета Стиль жизни Печатная версия

11.12.2009 00:00:00

Размышление о мужчинах и женщинах

Тэги: женщина, семья, брак, психология, счастье


Женщина. Ухоженная, подтянутая, тонко пахнущая французскими духами, улыбающаяся. Садится в дорогую машину и уезжает, оставляя волнующий шлейф, сотканный из фантазий и иллюзий. Группа молодых людей смотрит ей вслед с завистью, один, присвистнув, напевает: «Ах, какая женщина, мне б такую┘»

Для того чтобы быть счастливой, необязательно быть красивой в общепринятом на данный момент смысле. Нужно быть привлекательной. Я бы даже сказал – притягательной. Притягательная женщина всегда создает для своего мужчины свой тип красоты, исчерпывающим образом его устраивающий. Женщина может оставаться притягательной всю свою жизнь. И это мое радостное открытие – подарок для них.

Большинство мужчин «надолго» выбирают себе женщину не по признаку внешней красоты. Более того, те, кто обращает первейшее внимание на возраст и броскую внешность, чаще всего оказываются идиотами. Как только красота приедается, такой мужчина настойчиво ищет себе обновление кадра. И грустно отмечает: ей уже 23! И вновь его взор устремляется в зону нагловатых подростков┘ Но кому нужен такой мужчина? Стоит ли жалеть о том, что он прошуршал мимо?

Долгосрочная потребность мужчин в женщине выдвигает совершенно иные критерии привлекательности. Улыбка, энергия к жизни – никому не нужны квелые тушки, распластавшиеся на диване в изнеможении и отсылающие мужа на кухню: «Пойди поищи что-нибудь в холодильнике!»

Я убежден, что самым главным для счастья является развитое чувство правильных приоритетов. С этим – беда. Сплошь и рядом женщины выдают за важное то, что таковым не является. Правильные приоритеты в голову девочек вообще-то должны вкладывать с детства правильные мамы. Но где их взять? Правильные мамы для городской жизни были до революции. А потом мамы стали неправильными «стахановками», с утра до вечера строили метрострои и днепрогэсы. Домой все возвращались на ночлег. А школа бредила макулатурой и показателями успеваемости. Эти цели объявлялись истинными.

Матери – страшное разрушительное оружие счастья молодых женщин. До всего есть дело. «А что, я не могу сказать? А что, у меня нет права?» Они сначала наполняют головы дочерей ложными и пафосными идеалами с пожеланием «сними решительней пиджак наброшенный», а потом при каждом крутом повороте семейной колесницы укоряют: «А я же тебе говорила».

Верьте в мужчин. Люди страшно стараются оправдывать доверие и опускают руки «назло», когда женщина пилит и требует чего-то. Не отбирайте деньги из загашника мужчины. Он их скорее всего потратит на вас же, но в форме сюрприза. Не упорствуйте в ссорах, не делайте их продолжительными. Миритесь быстрее.

Если решили развестись, разводитесь, не превращайте эту тему в тему жизни на десятилетия.

Слова материализуются. За почти четверть века совместной жизни мне жена не сказала в ссоре ни одного обидного слова, которое бы ей пришлось взять обратно. Слово обидное питает мстительное желание ответить так, чтобы┘ всегда вспоминаться при новой ссоре.

Утром всегда провожайте мужа на работу, готовьте ему завтрак. Научитесь делать яичницу на чищеных помидорах и вкусный зернистый творог с вареньем из апельсиновых корочек.

Надо очень стараться. Чтобы хорошо жить. Какую программу телевизора смотреть – не вопрос. Вопрос стратегии – готовиться надо к стайерской дистанции совместной жизни. А готовы все к спринту: стремительная влюбленность, страсти, эмоции, надрывы-разрывы, скука.

Итак, для счастья женщине нужны: улыбчивость, ухоженность, упругая тренированность, доброжелательность, дисциплина, неутомляемость. И помнить про три главные проблемы на пути к счастью: отсутствие приоритетов, неготовность к стайерской дистанции и завистливый характер. Тыкать мужа достижениями соседа или его же друзей.

Ну и от мам держаться на почтительном расстоянии, чтобы любить их, мам, сильнее. Если вы скажете, зачем вам, таким чудесным, мужчины, отвечу – для того чтобы рожать красивых детей от любимых мужей и жить долго и счастливо. И чтобы всегда при виде вас молодые ребята вздыхали: мне б такую┘


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Иран откроет генконсульство в городе Алеппо на севере Сирии

Иран откроет генконсульство в городе Алеппо на севере Сирии

0
321
Ахмадинежад подал документы для участия в предстоящих президентских выборах в Иране

Ахмадинежад подал документы для участия в предстоящих президентских выборах в Иране

0
326
Налоговая служба Испании начала налоговую проверку в отношении Хуана Карлоса I

Налоговая служба Испании начала налоговую проверку в отношении Хуана Карлоса I

0
327
Россия в январе–апреле 2021 года существенно увеличила экспорт скота

Россия в январе–апреле 2021 года существенно увеличила экспорт скота

0
421

Другие новости

Загрузка...