0
3097
Газета Стиль жизни Печатная версия

11.02.2021 18:42:00

Поиски романтики накануне Дня влюбленных

Когда все надоело и хочется чего-то большого и чистого

Марианна Власова

Об авторе: Марианна Борисовна Власова – филолог, журналист, PR-менеджер.

Тэги: романтика, влюбленные, день, эмоции, отношения


романтика, влюбленные, день, эмоции, отношения В День всех влюбленных вознестись практически на небеса (подняться на Останкинскую телебашню) – креативное решение. Фото Reuters

Надо что-то менять. В моей жизни явно не хватает романтики. Перестать, что ль, сковородки отмывать по утрам? И почему они так прочно вошли в мой быт? Нет бы из французского ресторана заказывать к завтраку еще теплые круассаны, чудесный лавандовый кофе, настоящий швейцарский сыр… Хорошее настроение и заряд энергии были бы обеспечены на весь день.

В самый пик гастрономических размышлений произошла совсем не мягкая «посадка» на мою голову кошки. Киса привыкла прыгать с кровати на верхнюю полку шкафа, а тут подвернулась я, застывшая в раздумьях возле открытой дверцы, ну и превратилась в пересадочный пункт к достижению цели. Даже кошка меня использует в своих интересах.

– Мам, можно я сегодня на плаванье не пойду? – появился в дверном проеме собирающийся в школу сын.

– Это почему? У тебя же пропадет тренировка.

– Мы договорились встретиться с сестрой, чтобы выбрать папе подарок на день рождения. Боюсь не успеть и то и другое.

Мой сын и моя племяшка Маша всегда приятно удивляют своими планами.

– Успеешь. А ты придумал, что будешь дарить своей подружке на День влюбленных?

– Ну, мам… Я сам разберусь.

Раньше я думала, что дети растут медленно. Помнится, мое детство было насыщенным , разнообразным и долгим – день длился как век. Когда мой сын успел так вырасти, что у него уже есть подруга и он сам решает, что ей подарить на святого Валентина, наверняка имея некий романтический вариант в голове?

Я решила встретиться с приятельницей, чтобы посоветоваться, как вернуть в мою жизнь романтику. Сидела на высоком стуле и наблюдала, как бармен наливает из чайника с тонким длинным носиком горячую воду в воронку, и через фильтр, по капельке, кофе попадает в чашку. Лучший способ создания благословенного, будоражащего напитка – это, конечно, любовь. Ничего без нее так ароматно и вкусно не бывает, только она добавляет особых пьянящих ноток. Когда я пью кофе, весь мир словно останавливается и замедляет свой ход; я наслаждаюсь.

– Что ты делаешь? – выхватил меня из забытья недоуменный голос подруги.

Неужели я сказала последнюю фразу вслух? Ладно, сразу возьмем быка за рога.

– Алиса, как вернуть романтику?

30-8-1480.jpg
И почему кастрюли так прочно внедряются
в повседневность... 
Фото Depositphotos/PhotoXPress.ru
Та не ожидала вопроса в лоб и вытаращила на меня свои и так большие глаза.

– Я не спрашиваю тебя «зачем», спрашиваю «как». Мне все надоело. Кино, театры, музеи – вся эта культура, моя работа, моя жизнь, мое хобби. Хочется большого и чистого, – сообщила я.

– Муж дома на удаленке, парень в школе, ты бегаешь, как подорванная, по премьерам и презентациям, а в выходные навещаешь родителей. Ты ведь сама себе все это соорудила, разве не так?

– Так, – скептически посмотрела я на Алису, – и что? Хочу нормальный День влюбленных, а то зима, холода, одинокие… как там?.. сердца. – В диалоге случилась пауза.

– Знаешь, в последнее время люди перестали дарить друг другу вещи – ну, в смысле материальные предметы, – начала Алиса.

– Что же они дарят? Воздух?

– Не перебивай! Теперь дарят эмоции.

– Этого добра у меня и так хоть отбавляй. Помой с утра все сковородки, отдрай туалет, ванную, развесь белье, плюс выслушай, что думают о твоей готовке домочадцы, – и вот тебе полный набор разнообразных эмоций!

Сидевшая рядом парочка, поморщившись, тихо переставила свои стулья и, как бы отгораживаясь от нас, повернулась лицами к окну, выходящему на бульвар. Видимо, громко я распространялась о своем, о наболевшем!

Нет, ну а что, пусть знают, чем все заканчивается. Сначала рай с милым и в шалаше, задушевные беседы на заснеженных скамейках, всякая там конфетно-букетная эпопея на 100 страниц мелким почерком, а потом водворение на круги своя и полное отсутствие полета души. Только кухня, дети и обязанности.

– Ты будешь слушать? – возмутилась Алиса. Я виновато вздохнула. – Что в наше время дарит эмоции?

– Лично мне – путешествия, но куда сейчас поедешь, когда везде карантин…

30-8-3480.jpg
Романтики хотели бы прожить всю жизнь,
как лебеди – голова к голове. Фото Reuters
– Слушай, вот тебе идея: вечер в ресторане на крыше, благо таких сейчас много в Москве. Видом полюбуетесь, свечи вам зажгут, живая музыка, огни города, гастрономические изыски...

– Ой, нет, это плохая идея, я стараюсь поменьше жрать, особенно вечером.

– Ну а если на сноубордах покататься? Полезно для здоровья, разгорячитесь, единение, все дела…

– Ты вообще помнишь, с кем я живу? С айтишником, который на турнике не подтянется и зарядки не сделает, зачем его напрягать со сноубордом? Да и сама я из всего зимнего спорта уважаю разве что коньки, – призналась я.

– А если вам полетать в аэротрубе?

– С удовольствием , но боюсь лишний вес обоих в парении проявится особенно зримо – хочется чего-то более романтичного, знаешь ли.

– Ладно, может, массаж на двоих? Такой СПА-день устроить, расслабиться, в бочках кедровых посидеть, гоммажами обмазаться, скрабиками почиститься, дать свое тело помять хорошему массажисту…

– Банно-помывочное – ага, та еще романтика….

Мозговой штурм с подругой явно не удался. Парочка, похоже, смотрела в окно. Я прислушалась.

– Это сумасшедший олень, – говорил с серьезным видом парень.

– Почему сумасшедший? Красивый, уютно так мигает огонечками, – отвечала девушка.

– Ты просто внимательно на него не смотрела. Подожди, сейчас увидишь, – крепко сжав ее руку, поцеловал в висок.

Девушка прильнула к нему, а стоящий на подоконнике опутанный гирляндой олень и правда начал сходить с ума – та автоматически поменяла режим на быстрый, и лампочки бешено замигали.

Почему влюбленные всегда говорят о каких-то пустяках? Кажется, предмет разговора не важен от слова «совсем». У каждого есть свои ежедневные маршруты, на которых постоянно встречаются одни и те же персонажи, чья жизнь, озаряясь только на мгновение, остается за кадром. Один из моих персонажей – молодой человек, по возрасту старшеклассник или студент, который почти каждое утро качается на качелях с таким упоением, с каким можно раскачиваться только в детстве. Эта сценка выглядит довольно странно, если не знать, что молодой человек ждет девушку и это просто удобное для обоих место встречи. Периодически на тех же качелях раскачивается она – в зависимости от того, кто раньше пришел, тот и раскачивается. И я придумываю себе продолжение, как они потом идут вместе, радуются друг другу, болтают ни о чем, а значит, о самом важном. И завидую.

– Я дома, меня кто-нибудь встретит?

Дверь из комнаты открывается.

– Думал, ты позже придешь, не успел помыть посуду, – скороговоркой сообщает муж. – Но счас все будет чисто. Иди пока выбери фильм, посмотрим вдвоем, ок?

Завернувшись в плед, принимаюсь в приложении выбирать фильм. Хочется одновременно и комедии, и романтики, и мелодрамы. По-моему, этот совмещенный жанр существует не только в кино. Он и есть наша жизнь. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Крупный бизнес отправился искать длинные деньги

Крупный бизнес отправился искать длинные деньги

Анастасия Башкатова

Финансовый рынок России не отвечает потребностям отечественной экономики

0
2534
Мнимые угрозы и циничные альянсы

Мнимые угрозы и циничные альянсы

Александр Храмчихин

Кто боится НАТО и AUKUS

0
1149
Турция хочет покрыть санкционные издержки сотрудничества с Россией

Турция хочет покрыть санкционные издержки сотрудничества с Россией

Игорь Субботин

В Анкаре рассчитывают на приобретение американских самолетов F-16

1
2200
Друзья от Орши до Чжэньбао

Друзья от Орши до Чжэньбао

Александр Храмчихин

Коварный союзник опаснее врага

0
2109

Другие новости

Загрузка...