0
611
Газета Филантропия Интернет-версия

30.12.1999 00:00:00

Московская кольцевая


КАЮСЬ, со времен первобытного коммунизма я отчасти разделял его идеи. Но не этим в основном объясняется моя нескрываемая симпатия (род недуга) к Геннадию-2. Знаете, что больше всего меня подкупает в Селезневе? Что не разжирел на высоком посту амбициями. Все у него только по воле партии и народа. Сказали: "Оставь Питер, пусти Степашина". Оставил, пустил. Народ позвал в Подмосковье - баллотируется.

Ну, я при встрече и поинтересовался, нет ли уже каких указаний насчет президентства. Оказалось, что пока нет. В принципе же на Кремль он согласен, но не сейчас.

- Мой срок, - скромно пояснил Геннадий Николаевич, - придет не раньше 2004 года.

Господи, ждать-то как России долго! Но что поделаешь, раз решил Геннадий Николаевич показать себя предварительно в областном масштабе. Построить в отдельно взятом субъекте Федерации если и не социализм, который в данный момент не в моде, то по меньшей мере капитализм с человеческим лицом. Или, скажем, так: расширить общество ограниченного подмосковного благоденствия в лице владельцев новых дворцов и вилл до всеобщего. И этим завоевать всеобщее признание не только подмосковного народа. А заодно показать лужковской Москве кузькину мать, взять столицу со всех сторон в кольцо. А там уж до Кремля рукой подать.

Итак, пока остается только надеяться. Но лучше, конечно, не сидеть сложа руки, а идти на подмосковные проселки и агитировать: "Подайте бывшему председателю Государственной Думы губернаторство! Без этого не видать нам его президентом!"

Тем не менее я, а впрочем, далеко не один я, не могу до конца уразуметь, зачем ему это губернаторство надо. Зачем переходить на областную работу и вместе с этим с голубых общефедеральных на бесцветный местный телеэкран "Московия"? Тем более, как сам говорит, в Думе траур, что Геннадий Николаевич уже не спикер. Все фракции шлют к нему ходоков, уговаривают, чтобы проиграл в приближающемся втором туре губернаторские выборы, выручил парламент. Ибо крайне трудно найти ему преемника. Не сталинские же времена, когда незаменимых не существовало.

А может, и в самом деле проиграть и вернуться? И не откладывать самое заветное до греческих календ. Иначе у россиян не будет выбора. Один Путин.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


"Город идей" помогает сделать Москву столицей спорта

"Город идей" помогает сделать Москву столицей спорта

Татьяна Астафьева

На интернет-платформе ждут инициатив от горожан, стремящихся к активному образу жизни

0
465
Каждый шестой житель России опасается ухудшений в экономике

Каждый шестой житель России опасается ухудшений в экономике

Михаил Сергеев

Позитивных изменений в материальной сфере ожидают все меньше россиян

0
789
Минюст надеется призвать в присяжные больше пенсионеров

Минюст надеется призвать в присяжные больше пенсионеров

Екатерина Трифонова

Выплаты "народным судьям" не станут привлекательными

0
638
"Президентские наблюдатели" взялись за дюжину регионов

"Президентские наблюдатели" взялись за дюжину регионов

Дарья Гармоненко

Мониторинговая рабочая группа подсказывает, где ожидаются сложные выборы

0
673

Другие новости