0
562
Газета Филантропия Интернет-версия

24.11.2006 00:00:00

Владимир Васильев: в ожидании стукачей

Тэги: васильев, безопасность


Знаете, господа, в последнее время я как-то расслабился. По-хорошему. Наслаждаюсь жизнью, ее простыми радостями, не сожалею о прошлом, не пугаюсь будущего...

И тут глава думского комитета по безопасности, выступая на пресс-конференции в Интерфаксе, ломает мне кайф напрочь!

Передаю дословно: «Разговоры о стукачестве и доносительстве завершились победой криминала. Люди перестали сотрудничать с правоохранительными органами, что привело к росту преступности» (конец цитаты).

Я, конечно, глубоко задумываюсь над его словами. Выходит, опять во всем виноваты люди... То есть мы с вами, господа! Та общественность, которую глава комитета по безопасности хочет вовлечь в борьбу с преступностью. Вряд ли у него есть какие-то другие люди на примете, правда?

И, конечно, господа, я очень начинаю жалеть о том, что последнее время 1937-й год всуе поминал. Допоминался, чтоб ему неладно было!

Не скажу, что вещи надо собирать, заслышав ночью шаги на лестнице. Но газету с портретом вождя в сортире на гвоздик лучше не вешать (шутка!).

Уважаемый глава думского комитета по безопасности Васильев! Дорогой наш Владимир Абдуалиевич! Напугали Вы нас до смерти. Знаете, сразу захотелось пойти и сдаться, не дожидаясь, пока на тебя стукнут.

Кстати, насчет того, что перестали сотрудничать... Что-то я сомневаюсь. Агенты, информаторы никуда же не делись, несмотря на все неприличные либеральные разговоры. Может, их не стоит так уж сразу называть стукачами или там доносчиками. А, скажем, – отдельными лицами, привлеченными (с их согласия) к подготовке или проведению оперативно-разыскных мероприятий и т.д., и т.п.

Или Вы, будучи человеком государственного мышления, имели в виду, что стране нужно очень много стукачей, этих, выражаясь аллегорически, приводных ремней безопасности государства? Типа стучите – и обрящете?

Хотя какая разница в конце концов? Ведь живем, радуемся, выпиваем, песни поем. Некоторые вполне здоровые на вид люди улыбаются, а то и хохочут во весь голос. А какой год там на дворе – 1937-й или 1984-й по Орвеллу, нам в принципе по фигу.

Пока не коснулось.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Две самые острые проблемы пенсионной системы переходят на 2026 год

Две самые острые проблемы пенсионной системы переходят на 2026 год

Анастасия Башкатова

Отставание пособий от зарплат сохранится, "наказание" рублем за работу в пожилом возрасте частично останется в силе

0
413
КПРФ намерена экспроприировать нейросети

КПРФ намерена экспроприировать нейросети

Иван Родин

Предвыборную программу партии донесут до избирателей по-современному

0
311
Саудовская Аравия борется за воздушное превосходство

Саудовская Аравия борется за воздушное превосходство

Игорь Субботин

Пентагон дал ход продаже Эр-Рияду самолетов F-35

0
360
Россияне не доросли до платформенной экономики

Россияне не доросли до платформенной экономики

Ольга Соловьева

Цифровая занятость кратно уступает теневому рынку труда даже в самых богатых субъектах РФ

0
409

Другие новости