0
580
Газета Филантропия Интернет-версия

01.03.2007 00:00:00

Михаил Барщевский и его гелиотроп

Тэги: барщевский


Вот вы, господа, какой бы символ для своей партии выбрали? Небось, зверя какого-нибудь зафигачили бы. Вроде медведя. И промахнулись бы! Зверь он и есть зверь, так может рявкнуть – волосы дыбом встанут.

А вот Михаил Барщевский, лидер новоназванной «Гражданской силы», пошел по другому пути. И выбрал подсолнух. Потому что у него «крепкий стебель и корневая система» и «есть семечки, которые все вместе».

Подсолнух – это хорошо. Во-первых, он всегда тянется к солнцу. Куда солнце идет, туда и подсолнух поворачивается. Шея, конечно, устает. Но зато управляем, предсказуем и не рычит. То есть цветок исключительной лояльности. Одно слово – гелиотроп!

Во-вторых, действительно все семечки вместе. Правда, до поры до времени. Пока, так сказать, их не раскурочат. И лузгать не начнут... Кстати, еще жмых из подсолнуха давят. Тоже, между прочим, не очень весело для семечек. Да и ствол на силос пускают.

Но не все так плохо, господа! Все зависит от того, кто именно тебя лузгает. И кому ты на жмых или на силос идешь. Есть такие VIPы, которым за это в ножки надо поклониться.

Лузгают – значит, пригодился. Значит, не напрасно небо коптил. Ведь положить свой живот на какой-нибудь общественно полезный алтарь – это почетно.

Уважаемый лидер «Гражданской силы» Барщевский! Ловко это Вы с гелиотропом придумали. Всех, можно сказать, обскакали.

Хотя кое-какие сомнения возникают. Понимаете, Михаил Юрьевич, Ваш подсолнух входит в некоторое противоречие с названием Вашей же партии. «Гражданская сила» – это же актив, правда? Вам даже кажется, что она будет управлять государством. А подсолнух, как ни крути, пассив.

Но в целом хороший, конечно, символ. Прямо-таки замечательный. Многозначный. А главное – политически выдержанный. В русле генеральной линии.

Ну а наберут Ваши семечки на выборах «25% плюс один голос» или нет – дело десятое. А то и двадцать пятое плюс один... Особенно после всего, что Вы своим гелиотропом уже успели продемонстрировать.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Две самые острые проблемы пенсионной системы переходят на 2026 год

Две самые острые проблемы пенсионной системы переходят на 2026 год

Анастасия Башкатова

Отставание пособий от зарплат сохранится, "наказание" рублем за работу в пожилом возрасте частично останется в силе

0
567
КПРФ намерена экспроприировать нейросети

КПРФ намерена экспроприировать нейросети

Иван Родин

Предвыборную программу партии донесут до избирателей по-современному

0
424
Саудовская Аравия борется за воздушное превосходство

Саудовская Аравия борется за воздушное превосходство

Игорь Субботин

Пентагон дал ход продаже Эр-Рияду самолетов F-35

0
478
Россияне не доросли до платформенной экономики

Россияне не доросли до платформенной экономики

Ольга Соловьева

Цифровая занятость кратно уступает теневому рынку труда даже в самых богатых субъектах РФ

0
564

Другие новости