0
852
Газета Филантропия Интернет-версия

14.05.2007 00:00:00

Альтернативная история Бориса Грызлова-2

Тэги: грызлов


Для кого-то праздники, а вот спикер Грызлов, например, работал как карла – он думал! Причем не просто так думал о разном – он думал о том, какими должны быть наши учебники по истории. И о том, как надо бороться с непредсказуемостью исторического прошлого. И это в то самое время, господа, пока вы бездумно наслаждались природой в каких-нибудь подмосковных лесах...

Между прочим, спикер Грызлов и сам имеет в загашнике исторический труд. Называется «Восемь российских парламентов». Интересная книжка, я о ней как раз год назад писал.

Там в качестве типичного российского депутата представлен некий Малиновский. Агент охранки, которого большевики потом шлепнули как предателя. Конфуз, скажете? Нет, господа, не конфуз, а широкий взгляд на вещи! А кроме того, идеальный пример предсказуемости.

Там Конституция РФ датирована 1999 годом. Вместо 1993-го. И это, господа, не ошибка, а большой политический смысл! И опять же пример исторической предсказуемости. Ведь если вдуматься, наша история тогда только и начиналась. А раньше ничего не было. А если что-то и было, то об этом лучше не вспоминать. Все мы, короче, родом из 2000-го.

А то, что автор Надежду Крупскую с Марией Ульяновой на фотке перепутал, вообще пустяк! Баба, она баба и есть, согласитесь. Тем более если в шляпке и с сумочкой.

Так что книжка хорошая, где-то даже полезная. Говорят, Фоменко и Носовский, прочитав, зарыдали от зависти.

Тем более, господа, книга вышла в Издательстве Санкт-Петербургского университета. Того самого, который грант получил. Как один из лучших вузов в рамках нацпроекта «Образование». Так, значит, спикеру Грызлову и карты в руки!

Уважаемый спикер Грызлов! Дорогой наш Борис Вячеславович! Предлагаю Ваши «Восемь российских парламентов» ввести как обязательное учебное пособие для школ. По предсказуемости с этим трудом ничего рядом не поставишь.

Вы, главное, не тушуйтесь, когда Вас будут в ошибки носом тыкать. Не ошибается тот, кто ничего не делает! Так и отвечайте. Ну еще можете что-нибудь про альтернативную историю ввернуть. С точки зрения предсказуемости.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Две самые острые проблемы пенсионной системы переходят на 2026 год

Две самые острые проблемы пенсионной системы переходят на 2026 год

Анастасия Башкатова

Отставание пособий от зарплат сохранится, "наказание" рублем за работу в пожилом возрасте частично останется в силе

0
413
КПРФ намерена экспроприировать нейросети

КПРФ намерена экспроприировать нейросети

Иван Родин

Предвыборную программу партии донесут до избирателей по-современному

0
311
Саудовская Аравия борется за воздушное превосходство

Саудовская Аравия борется за воздушное превосходство

Игорь Субботин

Пентагон дал ход продаже Эр-Рияду самолетов F-35

0
360
Россияне не доросли до платформенной экономики

Россияне не доросли до платформенной экономики

Ольга Соловьева

Цифровая занятость кратно уступает теневому рынку труда даже в самых богатых субъектах РФ

0
409

Другие новости