0
2049
Газета Филантропия Печатная версия

13.08.2018 18:14:00

Немедленно спать!

Повесть о мэрии Екатеринбурга и комфортной городской среде для бомжей

Тэги: екатеринбург, благоустройство, городская среда, мэрия, тамара благодаткова


Буду краток. Председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова, выступая на брифинге, сказала, что увидела в центре города спящего мужчину, как уверяют источники, асоциальной внешности. Это уже третий, отметила г-жа Благодаткова, кого я вижу, пока шла от администрации. Значит, пояснила она свою мысль, городская среда комфортная.

Тут не поспоришь. Кто же уснет, когда неудобно? Лежит пьяный бомж у помойки? Это его зона комфорта. Не трогайте его, не предлагайте эту зону покинуть. А, извиняюсь, по нужде? Никто и не подумает сходить в центре города по нужде, если не будет чувствовать себя комфортно. Когда-то, в глухие советские годы, мне один старый, скажем мягко, таежник рассказывал. Бреду, мол, по тайге день, бреду два, три дня бреду, начал уже тревожиться: не заблудился ли? И тут вижу: под березкой кого-то вырвало. Как я обрадовался, закончил этот героический человек свой рассказ, раз кого-то вырвало под березкой, значит, где-то совсем рядом люди.

Другое дело, что не надо спать в городе просто так, без пользы. Пусть спят и держат в руках плакаты с социальной рекламой: «Прилегли мы на газоны. Здесь у нас комфорта зоны». Или: «Мы лежим во славу спорта. Мы не ходим, окосев. Зона нашего комфорта – вся любимая РФ». Или вот еще, есть знак «лежачий полицейский». Пусть уснувшие граждане работают «лежачими полицейскими». Можно их покрасить в цвета гаишных дубинок. Издаваемые ими звуки, пусть и не всегда членораздельные, это все равно лучше, чем молчание «лежачего полицейского». И вообще, как там в анекдоте? Приходит к Начальству представитель народа. Я, говорит, три дня не ел. – Три дня? Не ел? Немедленно – спать! А то ишь.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Региональная политика 6-9 июня в зеркале Telegram

Региональная политика 6-9 июня в зеркале Telegram

0
1263
Национальным проектам ищут впечатляющие результаты

Национальным проектам ищут впечатляющие результаты

Анатолий Комраков

Отчеты об успехах должен обеспечить единый строительный госзаказчик

0
2817
Дочь мультимиллионера

Дочь мультимиллионера

Александр Гальпер

Несчастный Марик и его женщины

0
1994
Театр «Урал Опера Балет» отмечает 15-летие службы своей примы Елены Кабановой премьерами и парадом всех ведущих солистов

Театр «Урал Опера Балет» отмечает 15-летие службы своей примы Елены Кабановой премьерами и парадом всех ведущих солистов

Анна Галайда

0
3364

Другие новости