0
1926
Газета Филантропия Печатная версия

19.02.2019 19:31:00

Премия за совесть

Элегия о том, как губернатор Саратовской области Валерий Радаев вспомнил про справедливость и сострадание

Тэги: губернатор, саратовская область, валерий радаев


губернатор, саратовская область, валерий радаев На фото губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Фото сайта saratov.gov.ru

Вот что радует. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сделал неожиданное, но при этом гениальное открытие. Выступая перед областным активом, он заметил, что чиновники обязаны отвечать за дела и слова. И президент, мол, об этом уже говорил, и спикер Государственной думы. И даже чиновники областного масштаба в этом начали постепенно убеждаться. Одна история с «макарошками» чего стоит. Они, конечно, всегда по одной цене, да вот одни слова иногда обходятся гораздо дороже других. Слово, как говорится, не воробей, на слове поймают – вылетишь.

Нет, конечно, губернатор Радаев резонно заметил, что таких понятий, как совесть, справедливость и сострадание, нет в перечне должностных обязанностей… Да, но помнить о них нужно. Вот бы здорово было, если бы чиновникам вменялось быть совестливыми, справедливыми и сострадательными. Или начислялись бы им за эти качества бонусы в виде премии. Проявил совесть – по результатам квартала премия. Проявил сострадание к народу – в двойном размере.

Давно нужно монетизировать совесть, справедливость и сострадание. А то как-то даже совестливо за совесть. И к состраданию чувствуется сострадание. Пора потребовать справедливого отношения к справедливости!

А особенно совестливым и сострадательным чиновникам нужно, как в старые времена на химическом производстве, еще и молоко давать – за вредность. И тогда все будет как в старом ковбойском анекдоте: «А порядочные женщины у вас в городе есть?» – «Есть, конечно, но они стоят очень дорого!»

А еще в народе говорят, как же плохо быть ленивым и совестливым одновременно. Ты ничего не делаешь, тебя мучает совесть, но ты все равно ничего не делаешь. Но к чиновникам это не относится. И это радует.           


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сказ о том, почему губернатор Санкт-Петербурга иногда говорит невпопад

Сказ о том, почему губернатор Санкт-Петербурга иногда говорит невпопад

Фалет

Мысли-скакуны Беглова

1
2305
Региональная политика 14-17 сентября в зеркале Telegram

Региональная политика 14-17 сентября в зеркале Telegram

0
878
Сюжет о тюменском подземном море и больших прожектах губернатора Моора и его зама Пантелеева

Сюжет о тюменском подземном море и больших прожектах губернатора Моора и его зама Пантелеева

Тиртей

В термы с девочками

0
1115
Региональная политика 7-10 сентября в зеркале Telegram

Региональная политика 7-10 сентября в зеркале Telegram

0
2811

Другие новости

Загрузка...