0
5001
Газета Филантропия Печатная версия

13.02.2020 20:57:00

Сказ о губернаторе Архангельской области, которому премия не понравилась

Макарошки – это гадость

Тэги: губернатор, архангельская область, игорь орлов, антипремия, золотые макарошки


губернатор, архангельская область, игорь орлов, антипремия, золотые макарошки На фото символ премии "Золотые макарошки". Фото сайта stv-online.ru

Начну издалека. Царь Мидас, как известно, прикосновением превращал все предметы в золото. Но губернатор Архангельской области Игорь Орлов, как я считаю, круче и продвинутей. Только с точностью до наоборот. К чему ни прикоснется, о чем ни заговорит, везде, понимаешь, мусор и гадость.

Вот, скажем, обратились к Орлову протестующие – не по поводу, между прочим, алмазных месторождений, а по поводу мусорного полигона на Шиесе. Ну, а какой ответ они по мусору хотели получить? Известное дело. Что называется, пришли с гадостью и получили гадость.

В общем, в ответ на их претензии глава области обозвал протестующих «шелупонью»: «Я 20 с лишним лет здесь прожил, у меня здесь дети родились, а всякая шелупонь, которая здесь никто и звать никак, пытаются меня назвать непонятно кем, то калининградцем, то украинцем».

Но не это главное. Особо хочу похвалить Орлова за твердость и последовательность. По мусорному вопросу. Когда благодаря этой фразе про «шелупонь» губернатору вручили антипремию 2019 года «Золотые макарошки» за самые сомнительные высказывания чиновников и известных людей, он не отступил от выбранной линии. Честно заработанные «макарошки» он назвал гадостью. Муляж в виде золотых макарон в ведре он убрал подальше и больше к ним не притрагивался.

Что сказать? Все логично, последовательно! Когда на полигоне мусор, протестующие – шелупонь, то соответственно и макарошки – тоже гадость. Будь они хоть сто раз золотые. И слава Зевсу, что вокруг сплошные мусор, гадость и дрянь! Ни для кого не секрет, что у царя Мидаса в этой его истории с золотом кой-что не заладилось. Не особо ему подфартило. Так что лучше уж быть не золотым королем, а мусорным. Зато в остальном, прекрасная маркиза! Как мы любим! 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Власти вспомнили о муниципальном фильтре

Власти вспомнили о муниципальном фильтре

Дарья Гармоненко

Доступ к референдумным выборам губернаторов ужесточают на всякий случай

0
2210
Региональная политика 16-19 января в зеркале Telegram

Региональная политика 16-19 января в зеркале Telegram

0
716
Политический шаманизм приходит из регионов

Политический шаманизм приходит из регионов

Андрей Мельников

О возросшем патриотическом потенциале традиционных верований

0
4818
Прямое избрание останется правилом не без исключений

Прямое избрание останется правилом не без исключений

Дарья Гармоненко

Иван Родин

На формат губернаторских выборов будут влиять только изменения хода спецоперации

0
3396

Другие новости