0
2724
Газета Филантропия Печатная версия

07.04.2020 18:31:00

Элегия о том, как активисты «Рабочей молодежи Сибири» предложили в санитарных целях конфисковать водку

Самогон и Сталин

Тэги: водка, самогон, спиртное


водка, самогон, спиртное Фото pixabay.com

Вот что радует. Активисты сургутского отделения межрегиональной общественной организации «Рабочая молодежь Сибири» (РМС) предлагают гнать самогон в промышленных масштабах. Но не просто гнать, а в санитарных целях. Чтобы из полученного продукта делать антисептические жидкости. Документ об этом подписал председатель этого самого отделения Никита Шостак.

Остап Бендер знал полтораста рецептов приготовления самогона: «картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши, даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон». Но такого рецепта, который предложили Шостак и его рабочая молодежь, не знал даже Великий комбинатор. Они предлагают гнать самогон из… водки.

В народной песне поется: «Фарш невозможно провернуть назад, и время ни на миг не остановишь…» Однако над активистами РМС законы природы и диалектики не властны. Они и мясо из фарша слепят, и помидоров из томатной пасты накатают, и яйца из глазуньи в скорлупу запечатают.

Вопрос: где взять водку? Естественно, конфисковать. По законам револю… простите, чрезвычайного положения. Шостак предлагает конфисковать в магазинах Ханты-Мансийского автономного округа (Югра) весь крепкий алкоголь и перегнать в еще более крепкий – 80-градусный.

Кстати, ранее активисты РМС самовольно установили бюст Сталина. Вероятно, его дух им и подсказал по поводу водки. Как в анекдоте: «Как бороться с коронавирусом?» – «Конфисковать водку и покрасить Кремль в зеленый цвет». – «Ну, зачем же – в зеленый?» – «Я так и подозревал, что первое предложение у вас протестов не вызовет». И это радует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Повесть о депутате, которому никто не пишет, и о парламентарии с самогонным аппаратом

Повесть о депутате, которому никто не пишет, и о парламентарии с самогонным аппаратом

Алкей

Из думской жизни

0
2131
Пред вами преклонить колена…

Пред вами преклонить колена…

Елена Клепикова

Бродский. К 25-летию со дня смерти

0
2965
Водка – это всегда общение

Водка – это всегда общение

Веселый и вдумчивый «труд» в четырех «работах»

0
1762

Другие новости

Загрузка...