0
2107
Газета Филантропия Печатная версия

06.09.2020 19:20:00

Сказ о том, как врио главы Иркутской области на открытие строительного объекта прибыл

Красные лица vs красная лента

Тэги: игорь кобзев, иркутск, комплекс, фок


игорь кобзев, иркутск, комплекс, фок Иллюстрация pixabay.com

Начну издалека. Некоторые работники у нас не понимают сути рабочего процесса. Да, работа работой – увлеченность, трудоголизм. Но нельзя же забывать все на свете. Начальству, может быть, неприятно видеть черновой процесс – грязные ямы, лопаты в глине, кислые мины. А что важно? Именно. Важно ощущение торжества, праздника. Чтобы видно было, что люди вкладывают душу, работают с огоньком!

В общем, в строительной компании, которая возводит физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в Иркутске, что-то недопоняли. Ну, ладно, подрядчик просрочил сдачу объекта в эксплуатацию. Должны были сдать объект в сентябре, но не сдержали слово.

Но, пардон, просрочка сдачи – это еще не повод для срыва праздника! И вот, извольте видеть результат. «Я приехал на открытие, – возмутился врио главы Иркутской области Игорь Кобзев, – где красная лента и радостные лица?»

Вот именно, дорогой подрядчик, я тоже хочу спросить вместе с г-ном Кобзевым. Не где, допустим, пропавшие бетон и шлакоблоки. А где хлеб с солью, танцы стриптизерш и дрессированные медведи? Где торжественный туш, самогон и ванны шампанского? Где красная лента и радостные лица? Почему везде наоборот – ограничительная лента и красные лица?

Короче, напоминаю строителям народную мудрость. Коли начальник сыт, то и объект принят. Пора уже забить на закупку стройматериалов. Лучше запастись для торжественного приема, держать наготове фальшфасады и пенопласт. Чтобы забить незаделанные дыры. Чтобы, если врио нагрянет, быстренько натянуть смокинги поверх спецовок, позвать артистов, натянуть красную ленту. А главное – успеть состроить радостные лица. Даже если они красные. Как мы любим. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Всплытие покажет

Всплытие покажет

Владимир Карнозов

Флоту требуются подводные ракетоносцы и носители беспилотных аппаратов

0
2527
En+ Group модернизирует электросети Иркутской области

En+ Group модернизирует электросети Иркутской области

Василий Столбунов

0
6075
«Каждой семье по дополнительной комнате»

«Каждой семье по дополнительной комнате»

Правительство представило 7 глобальных целей развития на ближайшие 7 лет

0
1391
Энергетики защитят Сибирь от огня

Энергетики защитят Сибирь от огня

Василий Столбунов

0
7582

Другие новости