0
2902
Газета Филантропия Печатная версия

25.10.2020 18:21:00

Закусить по-тарусски. Сюжет о центре формирования смыслов русского мира, спартанцах и удилах

Тэги: таруса, депутаты, руслан смоленский, улицы, переименование


таруса, депутаты, руслан смоленский, улицы, переименование Фото со страницы в Facebook главы Тарусского района Руслана Смоленского

Начну без обиняков. Пока мы тут в ус не дуем, в Тарусе, товарищи, прямо сейчас происходит героический бой. Местные депутаты решили вернуть 16 городским улицам дореволюционные имена, а коммунисты, знамо дело, взбеленились. Глава Тарусского района Руслан Смоленский даже посетовал, что, мол, противники переименований требуют отставки всех органов самоуправления города и района, угрожают физической расправой, травлей со всей России, собрать террористов, которые есть, и натравить на нас. Но, дескать, шесть депутатов, которые голосовали «за», собрались и сказали, что пойдут до конца, как 300 спартанцев. Осознаем-де, что находимся в одном из центров формирования смыслов русского мира. Далее товарищ Смоленский добавил, что ему уже позвонил «Союз добровольцев Донбасса», мол, если поддадутся, это будет удар по всем, кто воюет и в Сирии, и в Донбассе, кто отстаивает национальные интересы России. Мы, мол, будем воевать до конца. Пойдем-де до конца, закусив удила. Снесут, мол, нас, так снесут, такие мы упертые.

Грандиозно! Во-первых, я как человек, лично ведший 300 спартанцев, скажу, что закусить удила – и вправду самое главное. Особенно если ты кентавр. Но если все же не кентавр, то закусывать лучше хрустящим соленым русским огурцом. Потому как в центрах формирования смыслов русского мира закусь – дело серьезное. Особенно если на кону наши исконные территории – Сирия и Донбасс.

Так что вы как хотите, а я в Тарусу, на бой с террористами, киллерами и прочими возмущенными гражданами. Поведу шестерых депутатов фалангой. Коммунисты нас серпом и молотом, а мы их крестом и полумесяцем. Главное договориться в фаланге, кто чей любовник, чтобы в разгар битвы случайно не промахнуться. И вперед, за Россию, заудив кусила!

На этом кончаю. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Коммунистам и эсэрам разрешили уйти в оппозицию правительству

Коммунистам и эсэрам разрешили уйти в оппозицию правительству

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Расцвет демократии в Госдуме при утверждении вице-премьеров выглядит политической спецоперацией

0
2947
Тувинские депутаты угадали с законопроектом

Тувинские депутаты угадали с законопроектом

Иван Родин

Чиновников предлагается увольнять и за проступки вне службы

0
3025
Ономастика на марше

Ономастика на марше

Игорь Шумейко

Борьба за историческое наименование страны может даже застопорить расширение НАТО

0
8667

Другие новости