0
2268
Газета Филантропия Печатная версия

31.01.2021 17:40:00

Элегия о том, почему глава администрации Обнинска Татьяна Леонова любит мыть посуду

Журчат ручьи

Тэги: обнинск, татьяна леонова, дом, посуда


обнинск, татьяна леонова, дом, посуда Иллюстрация Pixabay.com

Вот что радует. Злые языки, маловеры и бандерблогеры пытаются убедить общественность в том, что чиновники, едва покинув свои тепленькие рабочие места, сразу же едут в не менее тепленькие ночные клубы и рестораны – пить, принимать всевозможные химические средства и морально разлагаться. Нет! И еще сто раз нет! Это гадкая ложь! Они немедленно едут отдыхать по Марксу. Он же так, кажется, сказал: смена умного труда тупым есть отдых. Вот и глава администрации Обнинска Татьяна Леонова сразу едет домой мыть посуду. Нет-нет, я не хочу сказать, что она бедна, как Золушка, и у нее нет посудомоечной машины. Есть! Но Леонова предпочитает мыть посуду сама и руками. Так она отдыхает от того сумасшедшего дома, который, по ее собственному меткому выражению, царит у нее на работе. А тут журчит вода, глава администрации делает монотонные механические движения руками и получает удовольствие. Мол, попереставляла тарелочки, опять же заметила Леонова, и успокоилась. Если в администрации она работает головой, то на кухне – руками. И если она при этом использует какие-то химические средства, то только средство для мытья посуды.

Можно пойти дальше. Помыв посуду, начать стирать белье. Но не в стиральной машине и даже не в тазике. Нужно купить в антикварном магазине винтажную стиральную доску и делать ритмичные движения, как арфистка Вера Дулова. Или Ольга Эрдели. Об этом еще Венедикт Ерофеев писал. А он, если что-то написал, то точно в точку.

А вешать постиранное белье – это вообще лучше физзарядки. Ноги на ширине плеч. Наклон – разогнулись. Руки вниз – руки вверх. Спину держите прямо… В фитнес-клуб после этого можно уже не ходить. Пусть туда на деньги от госдепа ходят злые языки, маловеры и бандерблогеры. И это радует. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Нелегальные гостиницы позволят сдержать цены на курортах

Нелегальные гостиницы позволят сдержать цены на курортах

Анатолий Комраков

Для вывода из тени гостевых домов в Крыму и на Кавказе потребуется армия контролеров

1
2827
У нас

У нас

«НГ-EL»

0
312
История, у которой нет морали – или есть?

История, у которой нет морали – или есть?

Маша де Невиль

Когда заканчивается мечта, раскалывается реальность

0
4280
Анатолий Фурсов: взаимодействие прессы и адвокатуры важно, нужно и неизбежно

Анатолий Фурсов: взаимодействие прессы и адвокатуры важно, нужно и неизбежно

Светлана Буклан

0
1233

Другие новости

Загрузка...