0
5689
Газета Телевидение Печатная версия

25.05.2023 16:54:00

Синефилов собирают на "Стрелке"

В летнем кинотеатре KION покажет оригинальные фильмы и сериалы

Тэги: летний кинотеатр, kion, премьеры


летний кинотеатр, kion, премьеры Второй сезон летнего кинотеатра Summer Cinema by KION предложит желающему развеяться на свежем воздухе зрителю высококачественную и разнообразную программу. Фото пресс-службы KION

Летний кинотеатр во дворе бара Strelka, открывшийся прошлым летом в качестве продолжения ежегодного кинофестиваля на «Стрелке», стал местом притяжения столичных синефилов и молодежи с хорошим вкусом. Второй сезон Summer Cinema by KION начнется уже в следующую пятницу, 2 июня, российской премьерой драмы Жака Одиара «Париж, 13-й округ», чья мировая премьера состоялась на Каннском кинофестивале в 2021 году (и где картина получила награду за лучший саундтрек).

В этом сезоне KION традиционно покажет свои премьерные проекты. Напомним, ранее на площадке были представлены детективный триллер «Коса» Игоря Волошина и признанный кинокритиками «лучшим сериалом года» проект «Пингвины моей мамы» Натальи Мещаниновой, новинки кинопроката («Одержимая», «Ночной режим», «Я буду жить»). А еще зрители проявили весьма заинтересованное участие в паблик-токе, приуроченном к выходу финальных эпизодов сериала AMORE MORE.

В репертуар нового сезона снова войдут культовые фильмы мирового и российского кинематографа, оригинальные фильмы и сериалы из линейки KION Originals, спецпоказы и новинки кинопроката, отобранные программным директором Summer Cinema Стасом Тыркиным (он же – программный директор кинотеатра «Художественный»).

Стас Тыркин: «Второй сезон летнего кинотеатра Summer Cinema by KION вновь предложит желающему развеяться на свежем воздухе зрителю высококачественную и разнообразную программу премьер, новых прокатных фильмов, а также спецпоказов картин прошлых лет – как классических, так и тех, что, возможно, прошли мимо его внимания в течение года».

Генеральный продюсер онлайн-кинотеатра KION Игорь Мишин вторит программному директору: « Мы продолжаем наше сотрудничество с командой «Художественного» и не сомневаемся, что зрители оценят интересную программу фильмов и наши новые сериалы. В программе фестиваля мы представим, например, молодежную мистическую драму, снятую по книжному бестселлеру «Там, где цветет полынь», с Викторией Агалаковой, Сабиной Ахмедовой и Артемом Ткаченко в главных ролях, а также другие оригинальные проекты KION, которые в этом году эксклюзивно выйдут на нашей платформе».

Итак, фильм открытия – черно-белый «Париж, 13-й округ» (13-й округ – парижский Чайна-таун, самый мультинациональный из парижских округов) – не похож ни на типичное французское кино, ни на предыдущие крутые «мужские» фильмы Жака Одиара. Три героя, две девушки, китаянка и француженка, и черный юноша, три взаимных молодежных влюбленности – Одиар снял мультикультурную историю. Кто-то воспринял ее как мелодраму, кто-то – как комикс, поскольку сделана она по мотивам серии американских комиксов.

В субботу, 3 июня, в Summer Cinema покажут «Экспресс» – один из лучших российских фильмов 2022 года, победитель кинофестиваля «Окно в Европу» и фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон», комедийную драму (а может, трагикомедию, может – юморное авторское кино) режиссера Руслана Братова.

Главный герой, обаятельный провинциальный раздолбай, никогда не унывает, даже когда его выгоняют из университета, а любимая девушка уезжает в столицу. Он идет в букмекерскую контору и на последнюю тысячу рублей делает ставку на «экспресс» (поставить на «экспресс» – угадать результаты восьми футбольных матчей подряд), выигрывает – и в тот же вечер теряет карточку для получения выигрыша. У него есть трое суток, чтобы найти карточку стоимостью в миллион и тем самым не упустить свой шанс на новую жизнь. Фильм посвящен памяти умершего в марте этого года актера Евгения Сытого.

А 4 и 5 июня в в Summer Cinema – военный триллер Гая Ричи «Переводчик» (выходит в российский прокат 1 июня). Действие фильма происходит во времена военного конфликта США в Афганистане. Герой не помнит, как выжил, попав в окружение, но понимает, что обязан жизнью местному переводчику, которому удалось отбить его, раненного, и на себе протащить через опасную территорию. Оказавшись на родине, герой осознает, что жив благодаря своему переводчику, и решает вернуться за ним и его семьей в Афганистан…


Читайте также


Про "немодное кино" Виктора Шамирова и зажигательную комедию Федора Стукова

Про "немодное кино" Виктора Шамирова и зажигательную комедию Федора Стукова

Вера Цветкова

Любит – не любит, хочет – не хочет

0
1490
В Каннах покажут нового "Индиану Джонса" и фильмы с Деппом, Робби и Ди Каприо

В Каннах покажут нового "Индиану Джонса" и фильмы с Деппом, Робби и Ди Каприо

Наталия Григорьева

Фестиваль впервые пройдет под руководством женщины-президента

0
10494
Мировые премьеры скрипичных концертов на Транссибирском арт-фестивале

Мировые премьеры скрипичных концертов на Транссибирском арт-фестивале

Наталия Сурнина

Восточные сказки, смятенные чувства

0
5647
Про сериальные премьеры в марте – в онлайне и на ТВ

Про сериальные премьеры в марте – в онлайне и на ТВ

Вера Цветкова

Новый генпродюсер ТНТ Константин Обухов: "В непростое турбулентное время кто как не канал ТВ-3 может дать надежду людям?"

0
20647

Другие новости