0
2246
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

13.02.2022 16:42:00

Путин постиг душу российской Фемиды, Жириновский и Зюганов актуализировали ЦКБ

Неделя в политике

Тэги: путин, судьи, совещание, судебная система, достижения, эпидемия, коронавирус, жириновский, зюганов, цкб


путин, судьи, совещание, судебная система, достижения, эпидемия, коронавирус, жириновский, зюганов, цкб Фото с официального сайта президента РФ / kremlin.ru

На прошедшей неделе Владимир Путин подключился к всероссийскому совещанию судей, которое собралось, чтобы подвести итоги 2021 года и наметить перспективные направления работы на будущее. Судейскому корпусу президент напомнил: «В вашей работе нет второстепенных вопросов, все аспекты вашей деятельности напрямую связаны с правосудием, защитой прав и свобод граждан и имеют огромную общественную и государственную значимость». На мероприятии были анонсированы юбилейные мероприятия к 100-летию образования Верховного суда (ВС) РФ и приуроченный к ним X съезд судей в ноябре.

Глава государства в своем выступлении огласил ряд тезисов, которые, очевидно, посчитал ключевыми бессменный председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев. Например, региональные власти обяжут закладывать в бюджетах средства для финансирования мировых судей, которые испытывают наибольшую нагрузку. Понятно, впрочем, что большая часть субъектов РФ будет по этому направлению дотироваться из федерального Центра. Похвалил Путин суды и за внедрение современных технологий, к примеру дистанционного правосудия. Лебедев в своем докладе представил подробную картину уже достигнутых успехов и запланированных намерений. В ответ президент заявил, что российская Фемида, которая так активно совершенствуется и модернизируется, не является «огромной бездушной машиной», как это имеет место быть в других государствах мира.

Одним из достижений судебной системы президент считает ее работу даже в самые острые периоды эпидемии. Российский парламент Путин при случае отмечает за то же самое бесстрашие перед лицом ковида. Однако на минувшей неделе стало известно, что в Центральной кремлевской больнице (ЦКБ) оказался лидер ЛДПР и добровольной вакцинации Владимир Жириновский. Он сделал прививку различными препаратами восемь раз, но, видимо, все-таки не устоял перед «омикроном». При этом окружение политического тяжеловеса несколько дней скрывало данный факт. Из-за этого информация, а точнее, слухи о состоянии здоровья Жириновского расходились в широком диапазоне, достигая самого крайнего варианта. А потом в ЦКБ угодил и председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов – как бы для профилактики, но в это как-то сразу не поверили. Во всяком случае, стало ясно, что аббревиатура ЦКБ приобретает прежнюю советскую актуальность образца первой половины 80-х годов.

Официальные лица Компартии на прошлой неделе продолжали уверять, что у ее вождя нет коронавируса и тот скоро вернется к рулю. Однако оптимистические заверения и жириновцев, и зюгановцев уже не остановят медиакампании о наступлении срока для реформирования партийной системы страны. Смена лидеров объективно неизбежна, а весь вопрос в том, что станет с их политструктурами, если те, конечно, вообще сохранятся в нынешнем виде. Тем более что для такого вопроса есть основания, закладываемые в ходе проходящей реформы государственного управления. Вертикализация всех его механизмов сопровождается их демонстративно настойчивой департизацией. Доля влияния действующих политструктур сокращается на всех выборах и на тех этажах иерархии, которые занимают местные и региональные власти. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Индонезия призовет Путина согласиться на прекращение огня

Индонезия призовет Путина согласиться на прекращение огня

Владимир Скосырев

Джакарта на словах поддерживает и Украину, и Россию

0
1023
КПРФ остается партией спецоперации

КПРФ остается партией спецоперации

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Доклад Зюганова к пленуму ЦК утверждает нынешнюю генеральную линию

0
1701
Польша окончательно отгородится от Белоруссии

Польша окончательно отгородится от Белоруссии

Дмитрий Тараторин

Строительство стены на границе почти завершено

0
1436
Таджикистану придется выбрать – Россия или США

Таджикистану придется выбрать – Россия или США

Виктория Панфилова

Владимир Путин пытается убедить Эмомали Рахмона занять более прагматичную позицию по Афганистану

0
2668

Другие новости