0
946
Газета В мире Интернет-версия

17.08.2008 00:00:00

Победа вольным стилем

Тэги: пекин, олимпиада


пекин, олимпиада Фото Reuters

Спортсмены нашей Олимпийской сборной вслед за «золотыми» теннисистками продолжают поставлять в копилку команды медали. Так в финальном поединке олимпийского турнира по женской борьбе в весовой категории до 63 килограмм россиянка Алена Карташова завоевала серебро, а на соревнованиях в вольных упражнениях, занявший третье место Антон Голоцуцков принес России первую медаль в этом виде спорта. К сожалению, не смогли взять медаль российские саблисты, уступив в борьбе за бронзу итальянской команде с минимальным счетом.

Фаворитами в дисциплине вольная борьба представительница нашей команды отнюдь не являлись. Никто не думал, что россиянка Алена Карташова, хоть и чемпионка Европы, но прорвется в финальную стадию. К сожалению, в упорной борьбе она ступила пятикратной чемпионке мира японке Каори Ичо ≈ 0:1, 0:2 и завоевала серебряную медаль. В то же время в поединках за бронзовые медали Елена Шалыгина из Казахстана взяла верх над француженкой Лизой Жолье-Жерар, а американка Рэнди Миллер ≈ над канадкой Мартиной Дюгренье. В тоже время на гимнастическом турнире в Пекине завершились соревнования в вольных упражнениях. Занявший третье место Антон Голоцуцков принес России первую медаль в этом виде спорта.

К сожалению, не все так гладко прошло для остальных российских спортсменов. В поединке за бронзовые медали командного олимпийского турнира саблистов сборная России уступила итальянской команде с минимальным счётом 44:45. Кульминация противостояния пришлась на дуэль пятикратного чемпиона мира Станислава Позднякова и олимпийского чемпиона Афин Альдо Монтано. К сожалению, в итоге встречи итальянский спортсмен оказался сильнее нашего спортсмена. Таким образом, сборная России заняла четвертое место в соревновании. Олимпийская команда Франции в финальном поединке в командном соревновании саблистов среди мужчин завоевала золотые медали первенства, обыграв сборную США со счетом 45:44. Не попал в 1/2 финала олимпийского первенства и серебряный призер чемпионата мира 2007 года россиянин Геннадий Ковалев, выступающий в весовой категории до 64 кг. Он сразился с представителем сборной Кубы Рониэлем Иглесиасом Сотолонго. По итогам поединка победу со счетом 5:2 одержал кубинец.

Продолжают пополнять копилку своей сборной американские спортсмены. В финале женского заплыва академической гребли восьмеркой олимпийскими чемпионками стали представительницы США, серебро досталось голландкам, а бронза ≈ команде Румынии. В рамках олимпийского турнира канадская мужская восьмерка на регате по академической гребле выиграла золотые медали, опередив ближайших преследователей из Великобритании почти на две секунды. Отметим, что российские спортсмены в финальном заплыве не участвовали. Также для англичан золотую медаль олимпийского турнира по парусному спорту в классе «Финн» завоевал Бен Эйнсли. Олимпийское серебро досталось американцу Закари Рейли, а третье место ≈ французу Флорану Гийому. Еще одна английская спортсменка Ребекка Ромеро завоевала золотую медаль в финале индивидуальной гонки преследования на велотреке, оставив позади свою соотечественницу Венди Хувенгейл и украинку Лесю Калитовску, которые стали соответственно серебряными и бронзовыми призерами первенства.

Завершился олимпийский турнир у мужчин по теннису в одиночном разряде. В финале соревнования встречались Рафаэль Надаль (Испания) и Фернандо Гонсалес (Чили).

Надаль, являвшийся фаворитом всего турнира, подтвердил свой статус и в финальном матче. В трех сетах испанец обыграл Гонсалеса со счетом 6:3, 7:6 (7:2), 6:3 и завоевал золотую медаль для сборной Испании. Также в субботу завершились квалификационные забеги на 100 м с барьерами у женщин. Лучшее время показала спортсменка из Испании Жосефина Ония ≈ 12,68. К сожалению, российские бегуньи Татьяна Дектярева, Юлия Кондакова и Александра Антонова не смогли выйти в полуфинал. В предварительных забегах Татьяна Дектярева показала 20-й результат ≈ 13,05, Юлия Кондакова 22-й ≈ 13,07, а Александра Антонова 25-й ≈ 13,18.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Путин: Таможенные сборы за первое полугодие 2024 года выросли на 500 млрд руб.

Путин: Таможенные сборы за первое полугодие 2024 года выросли на 500 млрд руб.

0
1384
Швеция решила передать Украине резервные электростанции

Швеция решила передать Украине резервные электростанции

0
1061
Граждане стали сами себе девелоперами

Граждане стали сами себе девелоперами

Анастасия Башкатова

Семьям приходится возводить жилье своими силами

0
2006
Правительство предложило Госдуме отказаться от госпропаганды в законах

Правительство предложило Госдуме отказаться от госпропаганды в законах

Иван Родин

Традиционные российские духовно-нравственные и семейные ценности нормативно не определены

0
2308

Другие новости