0
1825
Газета В мире Интернет-версия

02.10.2019 11:35:00

Курт Волкер раскроет «украинские» секреты Трампа

Экс-спецпредставитель согласился явиться в Конгресс

Тэги: волкер, трамп, сша, украина, йованович, зеленский


Бывший американский спецпредставитель по Украине Курт Волкер, а также экс-посол Соединенных Штатов в Украине Мари Йованович согласились дать показания перед конгрессменами по поводу июльского телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и его украинским коллегой Владимиром Зеленским. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванного сотрудника комитета по иностранным делам Палаты представителей.

Йованович выступит перед законодателями 11 октября, а Волкер – 3 октября. Этому предшествовало то, что председатели комитета по иностранным делам Элиот Энгел (демократ от штата Нью-Йорк), специального комитета по разведке Адам Шифф (демократ от штата Калифорния) и комитета по надзору и правительственной реформе Элайджа Каммингс (демократ от штата Мэриленд) направили шефу американской дипломатии Майклу Помпео послание, в котором потребовали предоставить законодателям документацию, которая касается контактов главы Белого дома с Зеленским, а также вызвали на слушания для дачи показаний Йованович, Волкера, заместителя помощника госсекретаря Джорджа Кента, советника Госдепа Ульриха Брехбула, а также постоянного представителя США при Евросоюзе Гордона Сондланда.

В ответном письме глава Госдепа заявил Энгелу, что члены Демократической партии, которые контролируют Палату представителей, пытаются заставить сотрудников дипведомства явиться на слушания, хотя никаких официальных повесток выдано для этого не было. Госсекретарь США подчеркнул, что «пять официальных лиц», которых вызвали на Капитолийский холм, не могут участвовать в каком-либо допросе или слушаниях без соответствующей консультации с исполнительной ветвью власти, которая бы дала гарантии, что не будет раскрыта конфиденциальная информация. В связи с этим шеф американской дипломатии потребовал, чтобы на слушаниях вместе с вызванными в Конгресс дипломатами присутствовал также юрисконсульт Госдепартамента. Помпео сказал, что запрос комитетов может быть воспринят «только как попытка запугивания, угроз и неправомерного поведения в отношении сотрудников Госдепартамента».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Первая группа мобилизованных севастопольцев отправилась на полигоны

Первая группа мобилизованных севастопольцев отправилась на полигоны

Крымские власти пообещали обеспечить резервистов бронежилетами и другой экипировкой

0
1253
Западные танки Украину не спасут

Западные танки Украину не спасут

Александр Храмчихин

Хотя и передавать бронетехнику Киеву никто не торопится

0
1567
Куда поскачет конь с копытом

Куда поскачет конь с копытом

Аркадий Вырвало

Причастие буйвола по-киевски, вежливые зеленые человечки, волнующая музыка имен

0
582
Советский БОР – предшественник американского «Дримчайзера»

Советский БОР – предшественник американского «Дримчайзера»

Валерий Агеев

Как русский орбитальный корабль всю Австралию напугал

0
520

Другие новости