0
2495
Газета В мире Интернет-версия

29.10.2019 08:08:00

Процедуры вокруг импичмента Трампа могут узаконить

Конгрессмены продолжают изучать пути отстранения президента

Тэги: сша, импичмент, трамп


сша, импичмент, трамп Фото GettyImages

В Палате представителей Конгресса США 29 октября представят резолюцию, которая направлена на то, чтобы повысить легитимность изучения возможностей импичмента президента Дональда Трампа. Само голосование по документу должно состояться только в четверг, сообщает издание Hill.

Отмечается, что речь идет о первом официальном голосовании, связанном с расследованием путей импичмента. В нем впервые примут участие все члены Палаты представителей. Hill напоминает, что ранее демократы уверяли в отсутствии необходимости общего голосования, несмотря на соответствующие призывы Белого дома и Республиканской партии. Глава комитета по регламенту Палаты представителей Джим Макговерн заявил, что вынесет 29 октября на рассмотрение соответствующую резолюцию. «Пока комитет продолжает собирать доказательства и готовится обнародовать свои изыскания, я представлю резолюцию, которая гарантирует транспарентность и укажет ясный путь вперед», – обратил внимание законодатель.

Изучение возможностей импичмента началось после обнародования деталей телефонного разговора между Трампом и его украинским коллегой Владимиром Зеленским. Масла в огонь добавили публикации в американской прессе со ссылкой на неназванного информатора о том, что американский лидер якобы оказывал давление на Зеленского, чтобы тот начал расследование в отношении одного из основных кандидатов в президенты США от Демократической партии Джо Байдена, а также его сына Хантера, который вел предпринимательскую деятельность в Украине. При этом утверждалось, что Трамп задерживал выделение Украине военной помощи – в качестве инструмента давления на Зеленского.

Сотрудник Совета национальной безопасности (СНБ) США высокого ранга Александер Виндман, входивший в число тех, кто слушал июльский телефонный разговор президента США Дональда Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским, намерен обвинить американского лидера на слушаниях в Конгрессе США в подрыве национальной безопасности. Об этом сообщает в понедельник ТАСС со ссылкой на газету "Политико", в распоряжении которой оказались письменные показания представителя американской администрации.

Виндман, согласно этим данным, станет первым сотрудником Белого дома, который примет участие в слушаниях в рамках процедуры импичмента президента. 8 октября Белый дом уведомил демократов в Конгрессе, что не станет сотрудничать с ними по этому вопросу.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Запрет на владение долгом правительства России уже близок

Запрет на владение долгом правительства России уже близок

Михаил Сергеев

Каждая очередная порция ограничительных мер оказывается болезненнее, чем предыдущая

0
1487
Вашингтон возвращается в соглашение по климату как студент-прогульщик

Вашингтон возвращается в соглашение по климату как студент-прогульщик

Владимир Скосырев

Пекин высмеял попытку Байдена возглавить борьбу с вредными выбросами

0
1094
Макрон призвал прочертить для России красные линии, США пообещали защитить Японию от Китая ядерным оружием

Макрон призвал прочертить для России красные линии, США пообещали защитить Японию от Китая ядерным оружием

Юрий Паниев

0
1001
Неделя внешних санкций и внутренних административных запретов

Неделя внешних санкций и внутренних административных запретов

Михаил Сергеев

0
1023

Другие новости

Загрузка...