0
2667
Газета В мире Интернет-версия

13.11.2019 08:49:00

Путин не хочет делать подарок Нетаньяху

Почему РФ медлит с делом осужденной в РФ израильтянки

Тэги: израиль, россия, путин, иссахар


Российский лидер Владимир Путин будет сам решать судьбу гражданки Израиля Наамы Иссахар, которая была осуждена в России на большой срок за контрабанду наркотиков, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Однако ее возвращение зависит от внутренней ситуации в Израиле.

По словам источником агентства, решение о возможном возвращении Иссахар будет принято после выхода еврейского государства из политического кризиса, который возник на фоне тупика в формировании коалиционного правительства. Путин, как отмечает Bloomberg, не хочет делать нынешнему израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху «подарок», пока его судьба остается туманной.

В сентябре российский президент отказал главе израильского правительства в просьбе освободить Иссахар. Спустя несколько дней в Израиле прошли выборы, на которых партия премьера «Ликуд» («Консолидация») получила меньше депутатских мандатов, чем альянс «Кахоль‐Лаван» («Синие-белые»). Сейчас в Израиле пытаются построить коалицию. По мнению Путина, освобождение Наамы сможет поднять рейтинг израильского премьера.

Как известно, 25-летняя израильтянка была задержана в апреле этого года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, когда она ожидала пересадки по пути в Тель-Авив. Во время досмотра в ее рюкзаке обнаружили 9,5 граммов гашиша – объем, который в Израиле считают допустимым для личного пользования. 11 октября Химкинский городской суд признал Нааму виновной в контрабанде и хранении наркотических средств и приговорил к семилетнему тюремному заключению с отбыванием в колонии общего режима. Решение суда вызвало возмущение в Израиле. Приговор Иссахар в еврейском государстве поначалу связывали с делом задержанного в 2015 году в аэропорту Бен-Гуриона Алексея Буркова. Россиянина, которого называют фигурантом расследования о так называемом «российском вмешательстве» в американские выборы 2016 года, был задержан по запросу властей США.  Израильские СМИ сообщали, что РФ предлагала обменять его на Иссахар.

 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


США ставят конфликт с Ираном в режим ожидания

США ставят конфликт с Ираном в режим ожидания

Игорь Субботин

Ближний Восток не верит в мирный уход Трампа

0
489
Глава «Роснефти» доложил Путину, как выполняются самые перспективные проекты компании

Глава «Роснефти» доложил Путину, как выполняются самые перспективные проекты компании

Татьяна Попова

0
648
Обретение через потери

Обретение через потери

Ольга Дунаевская

Странная страна Амероссия в лицах и судьбах

0
198
Северный караул

Северный караул

Андрей Мирошкин

Крепости на Ладоге и Балтике повидали немало сражений

0
838

Другие новости

Загрузка...