0
659
Газета В мире Интернет-версия

24.06.2020 16:12:00

Премьера Болгарии оштрафуют за посещение церкви без маски

В стране продлен режим чрезвычайной ситуации до середины июля

Тэги: болгария, коронавирус, пандемия, covid19, здравоохранение, здоровье, самоизоляция, карантин

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

болгария, коронавирус, пандемия, covid-19, здравоохранение, здоровье, самоизоляция, карантин Фото сайта government.bg

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов будет оштрафован за появление без маски в церкви Рильского монастыря, сообщает Reuters со ссылкой на источники в Министерстве здравоохранения. «Все лица, которые находились без масок в церкви Рильского монастыря во время визита премьер-министра, будут оштрафованы», – утверждают в Минздраве.

Согласно правилам, введенным его собственным правительством, Борисову, сотрудникам его аппарата и некоторым журналистам грозит штраф в размере 300 левов (150 евро). Обязательное ношение масок  в общественных помещениях было восстановлено в Болгарии во вторник из-за зафиксированного рекордного роста заболеваемости коронавирусом. Министр здравоохранения Кирил Ананиев уточнил, что требование ношения защитных масок в закрытых общественных местах и соблюдение социальной дистанции является обязательным до 15 июля.

По его словам, проблема в том, что болгары не придерживаются рекомендованных мер. Сам 61-летний Борисов, лидер болгарских консерваторов, отказывался носить маску с начала пандемии.

 «Очевидно, что данные за прошлую неделю по всей стране вызывают тревогу. Это касается и Софии, - заявила мэр Софии Йорданка Фандакова. - Мы должны научиться жить с этим вирусом»,

Болгария, которая ввела карантинные меры 8 марта, считалась одной из наименее пострадавших от пандемии европейских стран. Однако со снятием ограничений в конце мая в последнее время было зарегистрировано в среднем более 100 новых инфицированных в день по сравнению с 20-40 в период карантина.

Только за последние сутки в Болгарии отмечено 130 новых случаев заражения коронавирусом - на 51 больше, чем во вторник. По данным Минздрава, общее число заболевших к среде достигло 4 114, умерли 208 человек. На лечении в больницах находятся 362 пациента, 13 из них помещены в отделения интенсивной терапии. Выздоровели 2 217 человек.

Министерство наложило в понедельник штраф в размере 1,5 тыс. евро на правящую партию ГЕРБ за проведение субботнего митинга в переполненном зале в присутствии премьер-министра. Аналогичный штраф был наложен на оппозиционную Социалистическую партию, четверо членов которой были заражены на других массовых мероприятиях.

«Ситуация сложная. У нас происходит реальное увеличение количества случаев COVID-19, - сказал главный государственный инспектор Ангел Кунчев. - Это происходит из-за нашего поведения и изменений в самом вирусе».

По его словам, аналогичная картина наблюдается в соседних странах. «На первом месте по уровню заболеваемости находится Северная Македония - 45,6 человек на 100 тысяч населения. На втором месте - Албания (12,9), дальше Босния – (11,9), Турция – (10,7). Пятое и шестое места занимают Болгария – 8,3 и Сербия – 7,09 на 100 тысяч населения. Это происходит в Европе», - пояснил Кунчев.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Штрафы за нарушение самоизоляции предлагают простить

Штрафы за нарушение самоизоляции предлагают простить

Екатерина Трифонова

Совет по правам человека рекомендовал властям устранить перегибы до второй волны коронавируса

0
911
Тарифы ЖКХ теперь будут опережать инфляцию

Тарифы ЖКХ теперь будут опережать инфляцию

Анатолий Комраков

Монополии останутся с прибылью в ущерб гражданам

0
1658
Зюганов объявляет электоральную войну Кремлю

Зюганов объявляет электоральную войну Кремлю

Иван Родин

На атаки спойлеров КПРФ попробует ответить перехватом провластного избирателя

0
3316
Здесь масочно-перчаточный режим

Здесь масочно-перчаточный режим

Стихотворные миниатюры и лермонтовская драма пандемийного времени

0
614

Другие новости

Загрузка...