8
34724
Газета Воины и Армии Печатная версия

22.08.2014 00:01:00

Украинские войска захватили БМД-2 и много лапши "Роллтон"

Очередная антироссийская фальшивка явилась из глубин украинского Интернета

Тэги: украина, ато, мобилизация, сми, дезинформация, минобороны


украина, ато, мобилизация, сми, дезинформация, минобороны «Захваченная» БМД-2: верхняя и средняя части снимка зачем-то срезаны перед публикацией.

На фоне провала третьей мобилизации в армию Украины в СМИ республики случился взрыв патриотического восторга: на юго-востоке захвачена боевая машина десанта БМД-2 российской 76-й гвардейской псковской десантно-штурмовой дивизии. Машина оказалась набита военными и личными документами, якобы доказывающими, что силы АТО воюют с регулярными частями Российской армии.

Источник сенсационной информации вовсе не Минобороны Украины или другой официальный орган, а некие «парни». И это не пресс-релиз, а просто запись в Facebook украинского журналиста Леонида Швеца: «Парни просили передать: воюем с российской армией. В районе Лутугино наши захватили БМД-2, бортовой номер 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты в/ч 74268 Псковской воздушно-десантной дивизии, комвзвода ст. лейтенант Попов». 

Подробности: «Бой произошел возле с. Георгиевки. Поле боя усыпано голубыми беретами и брикетами лапши «Роллтон». Вскоре появились и фотографии: сама БМД-2 – вид сзади с закрашенным номером, российский паспорт, выданный 01.06.2014 года якобы солдату-срочнику, россыпь пластиковых банковских карточек, какие-то ведомости и журналы учета. Особой четкостью фотографии не отличаются. 

Странный бумажник: много банковских карточек и ни рубля наличными. 	Фото из социальных сетей
Странный бумажник: много банковских карточек
и ни рубля наличными.
Фото из социальных сетей

Можно понять, что российские десантники бежали столь стремительно, бросая лапшу и документы, что никого не удалось ни убить, ни догнать и взять в плен. Оружия, наверное, у них не было, иначе могли бы и его бросить. 

Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков так прокомментировал сенсацию из Facebook: «Подобные «сенсации» свидетельствуют, по всей видимости, о серьезных проблемах с продвижением украинскими войсками так называемого «мирного плана» на юго-восток Украины по известной формуле «в борьбе за мир не оставим и камня на камне». 

По словам Игоря Конашенкова, в общем ряду ежедневных «разоблачений» российского присутствия на территории Украины это уже 1001-е «свидетельство». Такие фальшивки подбрасываются, чтобы оправдаться за многочисленные потери и провал попыток захватить Донецкую и Луганскую области.

Примечательно, что военное ведомство Украины молчит по поводу трофейной БМД-2. Хотя, если верить автору сенсации, Анатолию Швецу, захватили ее «парни» из 24-й бригады и спецподразделения «Шторм», то есть Минобороны должно было первым раструбить о победе над «агрессором». Но военное руководство благоразумно молчит, как молчало в большинстве предыдущих случаев «захвата российской техники» с непременными документами. Среди которых была, например, установка РСЗО «Град», с одной стороны свежепокрашенная, а с другой – едва ли не ржавая. Эта сторона случайно попала на фото и вызвала шквал насмешек. 

А чего стоит недавняя фантастическая история с «уничтожением» целой колонны российской военной техники на территории Украины? Президент Порошенко на всю Европу об этом хвастал, хотя следов той колонны так никто и не обнаружил. Кстати, морально устаревшие БМД-2 имеются на вооружении аэромобильных сил Украины. В России они сейчас планово заменяются на БМД-4М.

24 августа в Киеве состоится военный парад, который почему-то назвали «парад Победы». Но победой на юго-востоке и не пахнет. Так что пропагандистская шумиха с обвинениями в адрес России будет только усиливаться. Лапшой «Роллтон» украинские СМИ запаслись, будет что развешивать на уши доверчивым гражданам.  


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(8)


Timofey Zarubin 06:11 22.08.2014

Бред настоящий. Каждый российский служивый знает, что паспорт, водительские права и иные документы хранятся в штабе. И единственным документом при себе может быть военный билет. И если уж наших военных туда отправляли, у командования мозгов хватило бы военные билеты тоже в штабе в/ч оставить.

федя забыл 07:51 22.08.2014

Порошенковский агитпроп работает весьма топорно. Но "народу нДравится".

Всеволод Чехун федя забыл 09:29 22.08.2014

Федя, не пешите ерунды. Минобороны к этому никакого отношения не имеет. Мало-ли что журналист в своём фейсбуке написал?

Джесси Пинкмен 09:38 22.08.2014

На кого рассчитана данная провокация? Чтобы поверить во все это, надо быть ярым патриотом и фанатом порошенковской хунты. Складывается впечатления, что украинская пропаганда старается брать количеством, а не качеством материала.

Виктор Рыбаков 13:45 22.08.2014

Украинские войска захватили много лапши "Роллтон" .....И тут же украинские СМИ поспешили развесить её .....

Александр Беляцкий 21:08 22.08.2014

Просто обалдеть! Ролтоном, наверное,кормят украинскую армию. Коломойский хочет сэкономить...

Дария Сергеева 10:40 24.08.2014

Мда украинским на СМИ никто не верит уже, вот и приходится придумывать уже совершенно глупейшие новости про российских военных. Таким образом теперь к ним ещё больше недоверия со стороны общественности.

владимир пейсин Дария Сергеева 10:29 26.08.2014

даша вы себя что за всех считаете по моему это мания величия к врачам рекомендую обратиться


Читайте также


США берут Европу в заложники

США берут Европу в заложники

Владимир Иванов

Чем ответит Москва на ликвидацию Договора о РСМД

0
1310
Польша одержима военной базой США

Польша одержима военной базой США

Валерий Мастеров

Общеевропейская армия не нужна Варшаве

0
1209
Олигархи восстанавливают состояния, украинцы ждут справедливости

Олигархи восстанавливают состояния, украинцы ждут справедливости

Евгений Подопригора

Татьяна Ивженко

В Незалежной подводят итоги пяти лет после майдана

0
1544
Могут ли украинские радикалы устранить Шредера

Могут ли украинские радикалы устранить Шредера

Олег Никифоров

Экс-глава немецкого правительства включен в список "Миротворца"

0
1538

Другие новости

Загрузка...
24smi.org