8
35319
Газета Воины и Армии Печатная версия

22.08.2014 00:01:00

Украинские войска захватили БМД-2 и много лапши "Роллтон"

Очередная антироссийская фальшивка явилась из глубин украинского Интернета

Тэги: украина, ато, мобилизация, сми, дезинформация, минобороны


украина, ато, мобилизация, сми, дезинформация, минобороны «Захваченная» БМД-2: верхняя и средняя части снимка зачем-то срезаны перед публикацией.

На фоне провала третьей мобилизации в армию Украины в СМИ республики случился взрыв патриотического восторга: на юго-востоке захвачена боевая машина десанта БМД-2 российской 76-й гвардейской псковской десантно-штурмовой дивизии. Машина оказалась набита военными и личными документами, якобы доказывающими, что силы АТО воюют с регулярными частями Российской армии.

Источник сенсационной информации вовсе не Минобороны Украины или другой официальный орган, а некие «парни». И это не пресс-релиз, а просто запись в Facebook украинского журналиста Леонида Швеца: «Парни просили передать: воюем с российской армией. В районе Лутугино наши захватили БМД-2, бортовой номер 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты в/ч 74268 Псковской воздушно-десантной дивизии, комвзвода ст. лейтенант Попов». 

Подробности: «Бой произошел возле с. Георгиевки. Поле боя усыпано голубыми беретами и брикетами лапши «Роллтон». Вскоре появились и фотографии: сама БМД-2 – вид сзади с закрашенным номером, российский паспорт, выданный 01.06.2014 года якобы солдату-срочнику, россыпь пластиковых банковских карточек, какие-то ведомости и журналы учета. Особой четкостью фотографии не отличаются. 

Странный бумажник: много банковских карточек и ни рубля наличными. 	Фото из социальных сетей
Странный бумажник: много банковских карточек
и ни рубля наличными.
Фото из социальных сетей

Можно понять, что российские десантники бежали столь стремительно, бросая лапшу и документы, что никого не удалось ни убить, ни догнать и взять в плен. Оружия, наверное, у них не было, иначе могли бы и его бросить. 

Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков так прокомментировал сенсацию из Facebook: «Подобные «сенсации» свидетельствуют, по всей видимости, о серьезных проблемах с продвижением украинскими войсками так называемого «мирного плана» на юго-восток Украины по известной формуле «в борьбе за мир не оставим и камня на камне». 

По словам Игоря Конашенкова, в общем ряду ежедневных «разоблачений» российского присутствия на территории Украины это уже 1001-е «свидетельство». Такие фальшивки подбрасываются, чтобы оправдаться за многочисленные потери и провал попыток захватить Донецкую и Луганскую области.

Примечательно, что военное ведомство Украины молчит по поводу трофейной БМД-2. Хотя, если верить автору сенсации, Анатолию Швецу, захватили ее «парни» из 24-й бригады и спецподразделения «Шторм», то есть Минобороны должно было первым раструбить о победе над «агрессором». Но военное руководство благоразумно молчит, как молчало в большинстве предыдущих случаев «захвата российской техники» с непременными документами. Среди которых была, например, установка РСЗО «Град», с одной стороны свежепокрашенная, а с другой – едва ли не ржавая. Эта сторона случайно попала на фото и вызвала шквал насмешек. 

А чего стоит недавняя фантастическая история с «уничтожением» целой колонны российской военной техники на территории Украины? Президент Порошенко на всю Европу об этом хвастал, хотя следов той колонны так никто и не обнаружил. Кстати, морально устаревшие БМД-2 имеются на вооружении аэромобильных сил Украины. В России они сейчас планово заменяются на БМД-4М.

24 августа в Киеве состоится военный парад, который почему-то назвали «парад Победы». Но победой на юго-востоке и не пахнет. Так что пропагандистская шумиха с обвинениями в адрес России будет только усиливаться. Лапшой «Роллтон» украинские СМИ запаслись, будет что развешивать на уши доверчивым гражданам.  


статьи по теме


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

0
457
Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

0
145
Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

0
147
Росстат:  промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

Росстат: промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

0
135

Другие новости

Загрузка...
24smi.org