0
4732
Газета Войны и Армии Интернет-версия

27.03.2019 15:00:00

Черноморский флот готов взять на абордаж французский тральщик

Тэги: украина, флот, учения, россия, черноморский флот, тральщик


украина, флот, учения, россия, черноморский флот, тральщик Фото сайта mil.gov.ua

Корабли ВМС Украины и Франции, как сообщила сегодня пресс-служба Министерства обороны Украины, отработали противоминные действия. «Тральщик Capricorn Военно-морских сил Французской Республики совместно с ракетным катером «Прилуки» Военно-морских сил Украины провели тренировку типа «PASSEX» («Беглая тренировка». – «НГ»). Во время морских маневров основное внимание уделялось повышению взаимосовместимости, отработке взаимодействия в составе отряда кораблей, а также осуществлению совместных противоминных действий», – сказано в сообщении.

Экипажи кораблей также отработали тактическое маневрирование, установление связи, а также спасение человека, оказавшегося за бортом. Указывается, что данная тренировка направлена на повышение совместимости украинских ВМС с флотами стран-участниц НАТО.
Как уже писала "НГ", тральщик-искатель мин Военно-морских сил Франции M653 Capricorn вошел в акваторию Черного моря 23 марта с.г.

Получается, «отряд кораблей» был очень большим – французский тральщик и украинский ракетный катер (введен в состав Черноморского флота в 1980 году) водоизмещение аж 257 тонн. Любопытно, что 20 марта 2014 года на корабле был спущен флаг ВМС Украины, и поднят флаг ВМФ России. Но 11 апреля 2014 катер «Прилуки» без флагов опознавания был выведен из Севастополя российскими буксирами за пределы 12-ти мильной территориальной зоны, где был передан украинскому гражданскому буксиру «Бакай» для буксировки в Одессу. Видимо, Черноморскому флоту столь мощный корабль оказался не нужен.

Ранее, как известно, Украина провела очередные учения в Азовском море с участием морской техники и авиации. Тогда, по сообщению пресс-центра штаба Операции объединенных сил, «получив приказ командующего объединенных сил, экипажи самолетов тактической авиации взлетают на выполнение учебно-боевого задания. Звено истребителей МиГ-29 и пара штурмовиков Су-25 выполняют плановые полеты над акваторией Азовского моря, прикрывая с воздуха корабли Военно-морских сил Украины (ВМСУ), которые вышли в поход».

Кстати, маневры в стиле «PASSEX» не остались без внимания со стороны РФ. Ведение огня с морских и воздушных судов отработали сегодня у берегов Крыма, как сообщает «Крыминформ», корабли Погранслужбы ФСБ, Черноморского флота и авиации. Цель маневров – оценить готовность российских сил в данном районе к отражению возможного нападения противника. Помимо стрельб, служащие оперативно-боевых подразделений проведут десантирование без парашюта на корабль условного противника и его абордаж.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Герой Незалежной - агент фашистов

Герой Незалежной - агент фашистов

Владимир Иванов

ЦРУ рассекретило сведения о Степане Бандере

0
1895
ОДКБ укрепляет коллективные силы

ОДКБ укрепляет коллективные силы

Владимир Иванов

Члены объединенного штаба обсудили совместный план боевой подготовки

0
843
Армагеддон в руках Москвы и Вашингтона

Армагеддон в руках Москвы и Вашингтона

Владимир Иванов

Россия и США владеют 9/10 запасов ядерного оружия планеты

0
914
Актуальные уроки Первой мировой войны для современной России

Актуальные уроки Первой мировой войны для современной России

Александр Колесников

В монографии представлено описание состояния стран – членов Антанты и Тройственного союза

0
674

Другие новости

Загрузка...
24smi.org