0
3877
Газета Воины и Армии Печатная версия

08.07.2019 16:24:00

Вашингтон уверен в ядерной победе

Начальник штаба ВВС США рассказал, как Америка разгромит Россию

Тэги: пентагон, ядерная война, доктрина


пентагон, ядерная война, доктрина Пентагон в случае ядерного конфликта делает ставку на стратегический подводный флот. Илюстрация с сайта www.navy.mil

Министерство иностранных дел РФ неоднократно указывало, что отношения Москвы и Вашингтона являются главным фактором, определяющим безопасность и стабильность современного мира. Однако в настоящее время наблюдается глубокий кризис во взаимодействии двух стран на мировой арене и прежде всего в военной сфере.

30 июня этого года военное ведомство Америки опубликовало доклад под заголовком «Стратегические намерения России». Документ разработан аналитиками ведущих исследовательских центров и военных учебных заведений США и содержит многоаспектные стратегические оценки намерений и мероприятий Кремля по развитию и укреплению своих позиций на мировой арене.

Авторы доклада практически в один голос утверждают, что противостояние крупных держав в будущем не будет достигать уровня вооруженных конфликтов. Они полагают, что наибольшее распространение получат такие формы противодействия, как экономическая конкуренция, кампании укрепления влияния, региональные военные столкновения, кибернетические атаки и политические войны.

Тем не менее генералы Пентагона продолжают весьма активно готовиться к ядерной войне с Россией и Китаем и проводят множество мероприятий по укреплению сил и средств именно этой составляющей своего оборонного потенциала. У военного руководства США существуют и вполне реальные планы уничтожения напавшего на них противника ответными ядерными ударами, в частности РФ, если ее лидеры вдруг нажмут красную кнопку на пульте управления ядерными ракетами и направят их в сторону Америки.

Об этих планах Вашингтона 2 июля поведал начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн, отвечая на вопрос одного из участников регулярно проводимых в Институте аэрокосмических исследований Митчелла  так называемых Завтраков стратегического сдерживания, есть ли у МО план действий на тот случай, если российские власти вдруг начнут ядерную войну против Америки.

Генерал ответил утвердительно. Голдфейн сказал, что свои действия, если вдруг появятся сообщения о начале ядерной войны, он объяснит на примере России, поскольку сегодня она «является самой опасной ядерной угрозой», с которой сталкиваются США. По словам начальника штаба, первым, кто позвонит ему по «красному телефону» (закрытая коммутируемая сеть правительственной связи, будет Верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе генерал Тод Уолртес, который потребует приказа о введении в боевые действия войск стран блока, чтобы остановить атаку и скрыть от противника объекты нападения.

В ответ на наносимый удар США и НАТО сразу же начнут масштабную ядерную контратаку, в которой будут участвовать истребители, бомбардировщики, самолеты транспортной авиации, космические средства, системы управления, разведки, связи, наблюдения и рекогносцировки, а также подразделения кибернетических войск, сил специальных операций (ССО) и аэромедицинские команды, обученные и способные действовать в условиях ядерной войны.

Для перехвата межконтинентальных баллистических ракет (МБР), среднее время полета которых до цели составляет 20 минут, в воздух будут подняты американские и натовские боевые самолеты. Как утверждает Голдфейн, у войск США и НАТО будет вполне достаточно времени, чтобы уничтожить вражеские ракеты на разных участках траектории их полета.

Если ядерная война начнется не в настоящее время, а через несколько лет, то дислоцирующиеся на передовых позициях, то есть на аэродромах, находящихся вблизи границ атакующей стороны, вооруженные ядерными боеприпасами малозаметные многофункциональные истребители-бомбардировщики F-35 могут заранее получить разведывательные данные о готовящемся ядерном ударе и нанести поражающие удары по МБР и другим видам стратегических ракет на начальном этапе их траектории авиационными ракетами, пушечным вооружением и даже лазерами. Как утверждают лидеры Пентагона, такая тактика применения F-35 находится в стадии разработки. Истребители F-22, которые считаются самым лучшим оружием воздушного боя, по всей вероятности, будут использоваться для перехвата самолетов противника. Их вооружение, скоростные характеристики, невидимость и формы ведения воздушных боев позволят им быстрее поражать цели противника, чем другим видам авиационной техники.

Бомбардировщики B-2 и их последующие модификации будут использоваться для уничтожения систем ПВО. Они, как и F-35, будут вооружены термоядерными бомбами B61-12. Вполне вероятно, что перечисленные виды авиационной техники, учитывая их скорость и близость к объектам военной инфраструктуры нападающего, будут в состоянии уничтожить его системы ПВО, ядерные пусковые установки и даже по приказу президента стереть с лица земли целые города. Эти самолеты смогут атаковать объекты стороны, противостоящей Америке, до того как МБР СЯС достигнут своих целей.

Упоминание начальником штаба ВВС использования самолетов-заправщиков и подразделений ССО на начальном этапе ядерной войны сделано не случайно. Первые необходимы для увеличения времени нахождения боевой авиации в воздухе, а вторые могут эффективно атаковать и уничтожать ядерные позиции и командные пункты противника.

Вторым командиром, с которым он свяжется на начальном этапе ядерной войны, как объяснил Голдфейн, будет командующий Северного командования ВС США, который также является руководителем американо-канадского Североамериканского аэрокосмического командования, генерал Терренс О'Шонесси. Он отвечает за противоракетную оборону США и примет все необходимые меры для защиты континентальной части Америки от ядерной атаки.

ПЛАРБ, вооруженные ядерными ракетами, являющиеся ключевым элементом СЯС, нанесут второй удар по противнику, напавшему на США, и завершат его полное уничтожение. Как рассказал начальник штаба ВВС, последним, с кем он свяжется в начале ядерной войны, будет генерал Джон Хайтен, возглавляющий Стратегическое командование США (STRATCOM), который объяснит, что ему необходимо для защиты Америки и уничтожения агрессора. В ликвидации стратегических ядерных ракет, летящих в сторону США, будут принимать самое активное участия и вооруженные соответствующим образом корабли ВМС.

«Ни одна из этих миссий не будет провалена. И все они будут проводиться одновременно», – заключил свое выступление Дэвид Голдфейн. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Марку Эсперу нелегко будет находиться в тени предшественника

Марку Эсперу нелегко будет находиться в тени предшественника

Александр Шарковский

Чем для Москвы может обернуться утверждение в должности нового главы Пентагона

0
2108
Америка намерена по-новому готовиться к ядерной войне

Америка намерена по-новому готовиться к ядерной войне

Пентагон хочет сделать ставку на виртуальные тренажеры

0
986
Пентагон предлагает увеличить число баз в Азии

Пентагон предлагает увеличить число баз в Азии

Владимир Скосырев

Номинант на пост министра обороны США рассматривает разные варианты борьбы с КНР

0
1277
Возможен ли ядерный апокалипсис

Возможен ли ядерный апокалипсис

Алексей Перловский

Противостояние мировых держав в свете часов Судного дня

0
2389

Другие новости

Загрузка...
24smi.org