0
2103
Газета Воины и Армии Интернет-версия

20.11.2019 18:35:00

Америка усиливает давление на Иран

Тэги: сша, иран, атака, войска


В рамках политики противодействия Ирану американское военно-политическое руководство приняло решение перебросить в Саудовскую Аравию дополнительный воинский контингент, в распоряжении которого имеются радиолокационные станции и комплексы управляемого ракетного оружия. Кроме того, в регион перебрасываются экспедиционное авиакрыло и две истребительные авиаэскадрильи. В их задачу будет входить обеспечение противовоздушной и противоракетной обороны важнейших объектов в регионе.

Первая часть данного контингента уже прибыла в Саудовскую Аравию, остальные же подразделения должны завершить передислокацию в течение ближайших нескольких недель. По завершении переброски дополнительного контингента общая численность американских войск, находящихся в Саудовской Аравии, достигнет примерно 3 тыс. человек. Об этом 19 ноября 2019 года в письме на имя глав обеих палат американского Конгресса сообщил президент США Дональд Трамп.

«Я принял это решение в соответствии с моей обязанностью защищать граждан Соединенных Штатов внутри страны и за рубежом и в интересах национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов в соответствии с моими конституционными полномочиями по ведению международных отношений Соединенных Штатов и в качестве Верховного главнокомандующего и главы исполнительной власти», – отмечается в письме.

Конкретной же причиной такого решения глава Белого дома указывает необходимость противодействовать «враждебным действиям Ирана и его прокси-сил», таким как, например, нападение на объекты нефтегазовой инфраструктуры Саудовской Аравии, имевшие место 14 сентября 2019 года.

«Эти военнослужащие будут оставаться (в Саудовской Аравии. – «НГ») до тех пор, пока их присутствие требуется для выполнения указанных задач», – подчеркивается в обращении президента Трампа.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Конгресс США одобрил военные расходы на 2020 финансовый год

Конгресс США одобрил военные расходы на 2020 финансовый год

Лина Маякова

0
765
Москва и Пекин остаются врагами НАТО

Москва и Пекин остаются врагами НАТО

Владимир Иванов

Члены альянса определили будущий путь планеты

0
1946
Каждый за себя – все против Израиля

Каждый за себя – все против Израиля

Захар Гельман

Для мусульманских фанатиков суть противостояния не религиозная,а цивилизационная

0
967
Ливия может стать яблоком раздора между Россией и Турцией

Ливия может стать яблоком раздора между Россией и Турцией

Александр Шарковский

Эрдоган заявил, что готов открыто вступить в войну на стороне Триполи

0
667

Другие новости

Загрузка...
24smi.org