0
8512

24.01.2018 00:01:00

Победа над врачом

Пациенты зачастую сражаются не с болезнью, а с доктором

Тэги: медицина, врач, пациент, памятка, полезные советы


медицина, врач, пациент, памятка, полезные советы Пациент должен быть заинтересован установить контакт с врачом. Фото Depositphotos/PhotoXPress.ru

За здоровье борются. Нормально и понятно. Тем более со здравоохранением у нас не все в порядке. Так что приходится бороться. Только борьба эта порой принимает причудливые формы.

Например, на основе своего опыта врачи разработали советы, как подготовиться к посещению поликлиники. Записался человек на прием, пришел, а самое важное забыл сказать. Да и на вопросы доктора не сумел ответить. Никакого толку от такого похода. Особенно это касается мужчин. Недаром часто с мужьями в поликлинику приходят жены, объясняют за мужа, что с ним.

Вот некоторые рекомендации: перед посещением врача или накануне примите душ, смените белье, почистите зубы; соберите в отдельную папку выписки, анализы и прочую медицинскую документацию (снимите с каждого документа ксерокопии, врачу они потребуются для амбулаторной карты; возьмите с собой или запишите те лекарства (название, доза и кратность), которые принимаете регулярно либо принимали накануне в связи с заболеванием; не забудьте паспорт, полис и направление; вспомните все свои хронические болезни; вспомните случаи тяжелых заболеваний и названия операций, которые перенесли (если не знаете названий, то хотя бы по поводу чего они были сделаны; названия «по-женски», «живот резали» и тому подобные не подходят); вспомните, на какие лекарства у вас была аллергия.

Казалось бы, простые полезные советы. Но они вызвали бурю возмущения в Интернете. Как же так: напоминают, что перед посещением врача нужно принять душ, надеть чистое белье и почистить зубы. Это оскорбление пациентов. Нет, не потому, что пациент принимает душ каждое утро и, разумеется, приходит в чистом белье, а потому, что, по его мнению, врач обязан принимать больного в любом виде – воняющего потом, испускающего миазмы перегара и чеснока, с трудом отлепляющего от ног носки, затвердевшие за последние две недели. Как говорится, полюбите нас черненькими. И врач, как правило, принимает. Хотя, строго говоря, не обязан.

Речь ведь не идет о пострадавших при ДТП, стихийных бедствиях, доставленных скорой в больницы. В таких случаях оказывают помощь всем, отмывают, оттирают, лечат. А в поликлинику пациенты приходят на своих ногах и могли бы (да и должны) проявить элементарное уважение к человеку, от которого ждут помощи. Но нет. Все чаще случается, что больной приходит, как будто с целью не лечиться, а ущучить врача, поставить его на место, разоблачить. Приходит к врагу, которого надо победить. Между тем победить-то надо болезнь. Заинтересован в этом  прежде всего сам пациент. Лечение может быть эффективным только при взаимодействии, сотрудничестве, взаимном доверии врача и больного.

Конечно, врач осмотрит пациента в любом виде. Особенно скандалиста. Может быть, с отвращением, но осмотрит. И постарается побыстрей от него отделаться. Что понятно: медик тоже человек. Пациент, казалось бы, должен быть заинтересован установить контакт с врачом, чтобы можно было лечиться у него дальше. А он является уже в позиции обиженного и начинает с нападения. Спрашивается, для чего пришел – поругаться?

Рекомендация вымыться и сменить белье вызывал поток агрессии: врачей обвиняют в проявлении высокомерия, упрекают, что в поликлинике туалет не в идеальной чистоте и отсутствует санитарная комната.

Плохо, конечно, когда туалет грязный, но пока еще мытье туалета не входит в обязанности врача. Что касается санитарной комнаты, то ее нет, кажется, вообще нигде в странах с продвинутой медициной. Посетители сами следят за собственной гигиеной. Бывает, тоже являются в антисанитарном виде. В таких случаях их не принимают, предлагают прийти в другой раз, вновь записаться на прием (которого порой приходится ждать не одну неделю).

Буквально вслед за возмущением, что врачи хотели бы, чтобы пациенты перед посещением поликлиники помылись и сменили белье, в Интернет выплеснулась волна негодования: врачи скорой помощи, вызванные к ребенку, не надели бахилы. Родители даже сняли эту сцену на видео и выложили в Сеть. Возмущение медиками бушует третий день, и конца и края этому не видно. Работников скорой сравнивают – конечно, не в их пользу – с электриками и сантехниками, которые надевают бахилы. Интересно, пожарные тоже должны, по представлению публики, надевать бахилы и только в таком виде кидаться в огонь? Ведь скорая приезжает, когда пожар со здоровьем.

Страсти вокруг бахил разгорелись нешуточные. В ход пошли даже ссылки на российские традиции. Помилуйте, какие могут быть традиции, бахилы же совсем недавно появились! В Европе и США ничего подобного нет. Без всяких бахил родственников пускают в реанимацию и родовые палаты. И ничего – никакой инфекции. Бахилы просто облегчают труд уборщиц, которых у нас не хватает, вот и все. Родители, которые препираются с врачами скорой, не пуская их без бахил к ребенку, вызывают недоумение:  ведь в экстренных случаях минуты решают жизнь. А они мало того что не пускают к ребенку, еще устраивают свару и снимают все на видео, выкладывая в Сеть.

Показала это видео западному врачу. Он был потрясен. В Европе врачи на дом не ездят. Ребенка с температурой родители должны привезти в амбулаторию. За неоправданный вызов скорой пришлют счет в несколько сот евро. Ни о каких бахилах там не слышали. А фотографировать или снимать на видео кого-либо без его согласия – подсудное дело. Кстати, и у нас, если не ошибаюсь, тоже. Так что работники скорой имеют полное право подать в суд. Вместо этого отец ребенка накатал на них  жалобу в Минздрав.

Граждане, за что боремся? За право приходить к врачу немытыми? За то, чтобы работники скорой, прежде чем подойти к больному, надевали бахилы? Пока идет такая борьба, у нас медицины вообще не останется.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Рука рынка" уступает место перспективному планированию

"Рука рынка" уступает место перспективному планированию

Галина Грачева

К 2024 году дефицит кадров в первичном звене здравоохранения должен быть полностью устранен

0
1212
Чума на всю нашу Евразию

Чума на всю нашу Евразию

Андрей Ваганов

Не менее 20% поверхности суши планеты имеют очаги «черной смерти»

0
5797
Клеточная биология и регенеративная медицина

Клеточная биология и регенеративная медицина

0
1686
Исполняющей обязанности директора НМИЦ кардиохирургии им. Бакулева назначена Елена Голухова

Исполняющей обязанности директора НМИЦ кардиохирургии им. Бакулева назначена Елена Голухова


0
1295

Другие новости

Загрузка...
24smi.org