0
6018

08.06.2018 13:48:00

Лондон пытается создать антироссийский спецназ

Тэги: великобритания, мэй, россия, кибератаки, джонсон, хакеры, дело скрипаля


великобритания, мэй, россия, кибератаки, джонсон, хакеры, дело скрипаля Фото Darren Staples - WPA Pool/Getty Images

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите G7 предложит создать специальное подразделение для борьбы с «российскими кибератаками и тайными убийствами». Об этом рассказал, как сообщает портал Утро.ру, министр иностранных дел Королевства Борис Джонсон. Он уверен, что такая организация необходима для всех стран мира, и не сомневается, что данную идею поддержат другие политики. Впрочем, власти Великобритании отказались комментировать эту информацию.

Что касается якобы предстоящей атаки российских хакеров на ключевые объекты Великобритании, то об этом Лондон заявляет уже не в первый раз. Англичане давно уже пытаются убедить весь мир в агрессии Кремля. Хотя эксцентричный Борис Джонсон, похоже, противоречит самому себе. «Когда я был маленьким, Россия действительно что-то из себя представляла, – цитирует министра BuzzFeed News. – А сейчас их экономика стала размером с австралийскую. Да, у них много ядерного оружия, но значение России в мире очень уменьшилось». Тогда зачем бояться России и создавать некие структуры для противодействия Москве?

С российскими хакерами, судя по всему, все ясно. Национальный центр по кибербезопасности Великобритании, ФБР и Министерство внутренней безопасности США в свое время обвинили их во взломе миллионов роутеров по всему миру. Якобы в целях шпионажа или кражи интеллектуальной собственности. По версии разведывательных служб Великобритании и США, хакеры пытались заразить миллионы устройств, чтобы подготовить плацдарм для «разрушительных атак, если напряженность будет возрастать». Насколько успешными оказались атаки, до сих пор не ясно. Если они вообще были. А о вмешательстве российских хакеров в выборы в разных странах не писал только самый ленивый западный журналист.

Еще интереснее история с «тайными убийствами». Понятно, что речь идет о нашумевшем «деле Скрипалей». Между тем в немецком бундестаге на этой неделе прошло заседание специального комитета, посвященное инциденту в британском Солсбери. На нем обсуждались попытки спецслужб ФРГ по своим источникам определить, кто ответственен за отравление бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Отмечается, что доказательств причастности России к инциденту правительство Германии до сих пор не получило. На данный момент Берлину известно только то, что в деле фигурировал яд «Новичок», который якобы был использован для отравления Скрипалей и производился в Советском Союзе. Но, по данным немецких СМИ, своими средствами Германия пока не смогла установить виновных или причастных к покушению.

Впрочем, чему тут удивляться, если даже Скотланд-Ярд до сих пор не может определиться с версией отравления бывшего разведчика ГРУ и его дочери.

Зато есть шансы выбить из бюджета средства на создание очередного «специального подразделения» для борьбы с «российской угрозой». А еще лучше, если деньги выделит не только казна Ее Величества, но и страны «Большой семерки». Тем более что в любой ситуации, что бы ни случилось, во всем все равно виноватой окажется Россия. Что в применении «Новичка» против Скрипалей, что в якобы применении Башаром Асадом химического оружия в Сирии, что, судя по всему, в возможной неудаче сборной Англии по футболу на ЧМ-2018. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Пентагон усилил авианосную группировку в Персидском заливе

Пентагон усилил авианосную группировку в Персидском заливе

Владимир Мухин

Главным врагом Дамаска становятся не террористы, а США и их союзники

0
230
Либералы расходятся  по противоположным углам

Либералы расходятся по противоположным углам

Дарья Гармоненко

Форум свободной России против Общероссийского гражданского форума

0
451
Наступило "время правды"

Наступило "время правды"

Михаил Сергеев

Чиновникам запрещено хамить, но не позволено говорить о критической ситуации в экономике

0
504
Киев заявляет о готовности к войне  с Россией

Киев заявляет о готовности к войне с Россией

Александр Шарковский

0
505

Другие новости

Загрузка...
24smi.org