0
4783
Газета Культура Интернет-версия

07.06.2015 15:15:00

Спектакль "Анархия" сыграют на рок-фестивале

Театр "Современник" представит нашумевший спектакль на фестивале "Нашествие"

Тэги: спектакль, анархия, театр, гарик сукачев, галина волчек, фестиваль, нашествие, современник, михаил ефремов, ольга дроздова, панк, рок


спектакль, анархия, театр, гарик сукачев, галина волчек, фестиваль, нашествие, современник, михаил ефремов, ольга дроздова, панк, рок Фото с официального сайта театра "Современник"

В минувший четверг в театре "Современник" прошла пресс-конференция, посвященная гастролям одного из самых нашумевших спектаклей театра на фестиваль «Нашествие». Анархию сыграют в ночь с 3 на 4 июля в зоне для VIP-гостей. В пресс-конференции приняли участие актеры Михаил Ефремов, Ольга Дроздова, Василий Мищенко, режиссер спектакля Гарик Сукачев и художественный руководитель театра Галина Волчек.

Спектакль Гарика Сукачева «Анархия» собирает аншлаги в «Современнике» вот уже несколько лет. Не только благодаря звездному составу актеров (среди них также Дмитрий Певцов и Мария Селянская), но и интересной теме. "Анархия" поставлена по пьесе Майкла Пэкера о стареющих британских панк-рокерах, решивших воссоединить свою группу через четверть века. Другая сторона истории – конечно, о любви. А также - о дружбе, взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, настоящих человеческих ценностях.

«Всегда в моей жизни главным был театр и именно "Современник", но в юности я услышал рок-н-ролл и только в зрелости понял, как их совместить», - констатировал Ефремов. И если Гарик и Михаил причастны к рок-музыке уже давно, то, например, Ольга Дроздова полюбила ее уже в ходе работы над самим спектаклем: «В детстве я слушала классику, для меня настоящая рок-музыка началась именно с "Анархии". Когда ты встречаешься с этой культурой, то оставаться равнодушным уже не возможно, и, пускай, я играю американского менеджера - полного антипода этой культуре, в душе я панк».

Благодаря Галине Волчек «Современник» всегда был открытым, готовым ко всему новому. Решиться на такой поступок - поставить пьесу о панк-культуре в своем театре, да еще и с ненормативной лексикой - для этого тоже нужно быть немного хулиганом в душе.

Формат «Нашествия» для театра не привычен: спектакль смогут увидеть более 60 тысяч зрителей, а, возможно, и больше - количество пришедших на «главное приключение лета» (так позиционирует себя фестиваль) не раз приближалось к цифре 180 тысяч. Да, открытая площадка фестиваля может оказаться неудобной для актеров, привыкших играть в своем театральном пространстве, но как сказал в ходе пресс-конференции Ефремов, "в театре, как и в рок-н-ролле, есть темпоритм, посмотрим, сумеем ли мы его зарядить до нужного градуса".

Напомним, «Нашествие» - это крупнейший музыкальный фестиваль, проходящий под открытым небом. В этом году он пройдет в 15-й раз, в деревне Большое Завидово Тверской области 3, 4 и 5 июля.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Перед Чеховым и Буниным

Перед Чеховым и Буниным

Александр Макаров‑Век

У Николая Космина слилось все: драматургия, поэтический язык, образность, высокая трагедия, а главное – высочайшее мастерство

0
539
Выпил весь рассол и квас

Выпил весь рассол и квас

Лена Листик

Детские и не совсем детские стихи о рассеянном Единороге, хулиганском Дикобразе и страшной Сожруше

1
1080
Роспотребнадзор дал рекомендации для школ по расписанию уроков

Роспотребнадзор дал рекомендации для школ по расписанию уроков

0
708
Большой театр привел в восторг лондонскую публику

Большой театр привел в восторг лондонскую публику

Владимир Полканов

Гастроли балетной труппы под руководством Махара Вазиева собрали аншлаг

0
1972

Другие новости

Загрузка...
24smi.org