0
1524
Газета Культура Интернет-версия

19.05.2019 11:20:00

Наталья Осипова в новом балете Артура Питы THE MOTHER

Тэги: балет, осипова, андерсен, мать


балет, осипова, андерсен, мать Фото Mika Smillie предоставлено пресс-службой проекта

Наталья Осипова, прима лондонского Королевского балета, одна из самых ярких и востребованных звезд мировой балетной сцены, представит в Москве новую постановку британского хореографа Артура Питы The Mother по сказке Ганса Христиана Андерсена «История одной матери». После громкой премьеры в Эдинбурге проект покажут на сцене МХАТ им. Горького 24, 25 и 26 мая.

Идея родилась у Артура Питы, которого критики называют «Дэвидом Линчем современного балета», когда в руки ему попала книга рисунков итальянского художника AkaB к сказке Андерсена. По мнению хореографа, образ матери, вступившей в схватку со Смертью за жизнь своего ребенка, способна воплотить не просто высококлассная, но и обладающая драматическим даром балерина. Он сразу же подумал об Осиповой: «Это во многих смыслах “новая территория” для Натальи. Жанр “нарративного” балета очень далек от классического, в котором она станцевала почти все главные партии. Но Наталья доверяет своим чувствам и инстинктам и бесстрашно позволяет персонажу полностью захватить себя».

Наталья Осипова уже сотрудничала с Артуром Питой в постановках «Facada» (2015), «Беги, Мэри, беги» (2016) и «Ветер» (2017). «Сказка, - говорит знаменитая балерина, - привлекла меня тем, что подобных ролей мне раньше не встречалось. Я играла разные чувства, но любовь матери, которая пойдет до самого конца и пожертвует всем, что имеет, - не пришлось. Артур Пита настолько хорошо меня знает, что сразу понял - я не смогу пройти мимо».

Партнером Осиповой выступит Джонатан Годдар, обладатель престижных премий Critic’s Circle National Dance Award и Best Male Dancer. В проекте также приняли участие художник и сценограф Янн Сеарба, композиторы и музыканты-мультиинструменталисты Фрэнк Мун и Дэвид Прайс, сценарист Анна Рулевская.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Привет Фрейду! В замкнутом пространстве четырех стен, во сне и наяву

Привет Фрейду! В замкнутом пространстве четырех стен, во сне и наяву

София Вишневская

0
1806
Интересная Фаина

Интересная Фаина

Алла Хемлин

Начало невероятной, но почти правдивой истории

0
1322
Поминали Горького и его «Мать»

Поминали Горького и его «Мать»

Алиса Ганиева

На 44-й Калькуттской книжной ярмарке Россия стала тематическим гостем, а русских писателей перевели на маратхи, бенгали и хинди

0
3988
Не в коня корм

Не в коня корм

Александр Рогов

Из цикла «Мишка Лучинин рассказывает»

0
2234

Другие новости

Загрузка...
24smi.org