0
1353
Газета Экономика Интернет-версия

17.10.2017 14:39:00

Роман Авдеев стал меценатом года в Москве

В столице наградили лауреатов премии «Крылья аиста»

Тэги: Москва, благотворительность, Крылья Аиста, премия, меценат, меценатство, детисироты, Роман Авдеев, Сергей Собянин, Сергей Семак, Наталья Белохвостикова, Арифметика добра, Александр Олешко


Москва, благотворительность, Крылья Аиста, премия, меценат, меценатство, дети-сироты, Роман Авдеев, Сергей Собянин, Сергей Семак, Наталья Белохвостикова, Арифметика добра, Александр Олешко Меценат Роман Авдеев получил награду в Государственном Кремлевском дворце из рук мэра Сергея Собянина. Фото представлено организаторами премии

В Москве состоялась церемония вручения премии «Крылья аиста», которой награждают россиян, усыновляющих или помогающих устраивать в семьи детей из детских домов. В номинации «Меценат года» награду получил бизнесмен, основатель благотворительного фонда «Арифметика добра» Роман Авдеев – отец 23 детей, 17 из которых – приемные. Премия была вручена Авдееву за особый личный вклад в семейное устройство детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей.

В нынешнем году награды вручали в Государственном Кремлевском дворце, зал которого по этому случаю был заполнен родителями с множеством детей. Впервые благотворители могли получить награду в номинации «Меценат года». Именно ее обладателем стал Роман Авдеев. Лауреат доволен, что трехлетняя работа фонда была отмечена обществом. «Наши программы будут распространяться по всей стране, и я эту премию воспринимаю как импульс к продолжению нашей работы», - отметил меценат, который получил статуэтку аиста из рук мэра Москвы Сергея Собянина. Премия «Крылья аиста», учрежденная Департаментом труда и социальной защиты населения Москвы, присуждается в знак общественного признания заслуг тех, кто внес особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Лауреаты – это и частные лица, и организации, – получают статуэтки в виде парящего аиста со стоящим на его спине ребенком, эту скульптуру создал народный художник РФ Александр Рукавишников. Когда учреждалась премия, в столичных детских домах находились более 4000 детей, спустя пять лет детдома наполовину опустели.

«Снова в главном зале страны собрались люди с открытой душой, с открытым сердцем к детям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Наша жизнь не всегда устлана розами, мы знаем, что такие проблемы, но самая большая утрата – когда дети лишаются детства, - заявил градоначальник. - Вы возвращаете им самое главное – возвращаете им семью и в своем большом и дружном доме дарите им радость и счастье. Сегодня лауреатами стали три добрые московские семьи – Осиповы, Княгинины, Кабановы, мы награждаем народную артистку Наталью Белохвостикову, пятикратного чемпиона России по футболу Сергея Семака, банкира Романа Авдеева за то, что забота о детях стала для них вторым, а может быть главным призванием их жизни. Спасибо вам!».

msk1710-t.jpg
Градоначальник пришел лично
поблагодарить лауреатов
премии "Крылья аиста".
Фото представлено
организаторами премии

«Роман Авдеев - один из крупнейших российских предпринимателей – приемный родитель с пятнадцатилетним стажем, - рассказал о лауреате ведущий церемонии Александр Олешко. – В 2014 году Авдеевым был учрежден благотворительный фонд для помощи детям-сиротам и приемным семьям, одно из направлений деятельности этого замечательного фонда - Клуб приемных родителей. Клубом сформировано специальное сообщество, которое включает более 1000 приемных семей Москвы. Благодаря его деятельности 188 детей были приняты в семьи. Романом Ивановичем только за последние три года передано на благотворительность более 100 миллионов рублей!».

Напомним, фонд «Арифметика добра» помогает детям-сиротам найти семью и поддерживает семьи, которые усыновили воспитанников детских домов. Задача фонда – обеспечить социализацию и адаптацию детей-сирот в семье и обществе. Для этого семьи, усыновившие воспитанников детских домов, объединены в Клубе ресурсной поддержки. Кроме того в 82 детских домах 27 регионов РФ состоялись 25 тыс. уроков по школьным дисциплинам и десятки мотивирующих тренингов. Программы фонда помогают решить даже такие специфические задачи, как , например, оплата услуг нянь в палатах с детьми-сиротами, организация работы репетиторов для воспитанников детских домов, которые готовятся к сдаче экзаменов. Фонд также организовал Школу приемной семьи, которая помогает потенциальным родителям принять осознанное и взвешенное решение об усыновлении. У самого Романа Авдеева – 17 усыновленных детей, которых он готовит к полноценной жизни – все они живут в одной большой семье, при этом получают образование в обычных школах и детских садах и когда наступит время органично вольются в жизнь общества.







Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Московских курильщиков стараются избавить от смертельной опасности

Московских курильщиков стараются избавить от смертельной опасности

Степан Гроздев

В столице можно бесплатно обследовать состояние органов дыхания в рамках акции по борьбе с хронической обструктивной болезнью легких

0
115
Названия московских аэропортов предлагают дополнить великими именами

Названия московских аэропортов предлагают дополнить великими именами

Татьяна Астафьева

В официальные наименования "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово" будут включены фамилии знаменитых россиян

0
802
Чем меценатство на Западе отличается от России

Чем меценатство на Западе отличается от России

Елизавета Авдошина

На Культурном форуме обсудили проблемы государственно-частного партнерства

0
697
С 1 по 4 декабря в Москве представят спектакли театральной платформы Ельцин-центра

С 1 по 4 декабря в Москве представят спектакли театральной платформы Ельцин-центра

0
488

Другие новости

Загрузка...
24smi.org