1
2963
Газета Экопром Интернет-версия

20.07.2017 14:42:00

На Байкале стартует марафон экологических акций

Тэги: байкал, эклогия, экомарафон, минприроды, En Group


байкал, эклогия, экомарафон, минприроды, En+ Group Фото сайта obobrali.ru

Минприроды России в рамках Года экологии дало старт совместным экологическим акциям Федеральной целевой программы «Вода России» и Всероссийского волонтерского экологического марафона En+ Group «360 минут». Мероприятия пройдут на побережье озера Байкал. В течение 2017 года состоятся порядка ста совместных акций, в которых примут участие более 50 тыс. человек. Волонтеры проведут работы по очистке берегов водоема от мусора, уборке особо охраняемых природных территорий и благоустройству туристических маршрутов на Байкале. Это первый опыт объединения крупнейших экологических акций-марафонов, инициированных государством и частным бизнесом. Символично, что объединенные акции пройдут на Байкале – главном водоеме страны.

«Экологическое состояние Байкала – это зона нашей общей ответственности, и улучшение обстановки вокруг озера возможно только при объединении усилий всех заинтересованных в этом сторон, – заявил глава Минприроды Сергей Донской. – В Год экологии важно не только привлечь внимание к вопросам защиты Байкала, но и выстроить прочную рабочую схему взаимодействия государства, бизнеса и общества в деле охраны природы уникального байкальского региона».

Побережье озера Байкал является ключевым направлением географии Всероссийского волонтерского экологического марафона En+ Group «360 минут». Акции по уборке озера и его берегов организуются компанией с 2011 года. «За семь лет нами накоплен здесь значительный опыт развития эковолонтерства, организации эко-просветительских проектов, поддержки научных исследований, внедрения бизнес-технологий в природоохранную деятельность. В настоящее время экомарафон«360 минут» – это неотъемлемая часть комплексной системы инициатив компании по защите озера Байкал и заповедных территорий. Мы успешно масштабируем наши экологические программы на другие российские регионы и готовы делиться опытом», – подчеркнула директор по связям с общественностью En+ Group Елена Вишнякова.

Экомарафон «360 минут» стартовал в России уже в седьмой раз. В 2017 году его география значительно расширена. В нем примут участие сотни экодвижений по всей стране, он затронет заповедники и национальные парки на территории Иркутской области, Красноярского и Забайкальского краев, республик Хакасия и Бурятия, регионов Дальнего Востока, а также Краснодарского края и Архангельской области. С марта по октябрь 2017 года организаторами запланированы десятки экологических мероприятий с участием около 100 тыс. волонтеров. За предыдущие годы волонтеры акций «360 минут» подняли, вырыли и даже достали со дна озера Байкал мусор объемом 4800 куб.м. В дальнейшем он весь был утилизирован и частично переработан. Кроме того, были облагорожены десятки заповедных зон, убраны несанкционированные свалки, сооружены экологические тропы, обустроены станции кольцевания птиц.

Мероприятия проходят летом с ключевой акцией в начале сентября. В этом году экомарафон проходит при поддержке национального фонда «Страна заповедная» и Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело» и организован в рамках программы Года экологии и 100-летия заповедной системы России. Экологический марафон вырос из акции «360 минут ради Байкала». На сегодняшний день он является частью комплексной системы инициатив, проводимых En+ Group по защите озера Байкал и заповедных территорий. Среди них – проекты, связанные с экопросвещением, эковолонтерством, поддержкой научных исследований, внедрение бизнес-технологий в природоохранную деятельность.

По материалам пресс-службы En+ Group


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Китайский барьер перед Байкалом

Китайский барьер перед Байкалом

Егор Щербаков

Появилась еще одна версия причин дефицита осадков в бассейне озера

1
14032
Байкал – одна из горячих точек

Байкал – одна из горячих точек

Александр Попов

Доктор наук Михаил Болгов о том, как нужно регулировать уровень воды в сибирском озере

0
4121
Буддисты России не поделили далай-ламу

Буддисты России не поделили далай-ламу

Павел Скрыльников

Духовные учителя не сошлись во мнении о том, кто представляет лидера тибетцев

0
2342
Почему Байкал

Почему Байкал

Иван Сапрыкин

Крупнейший пресноводный водоем на планете стал регионом экологической активности в России

1
3332

Другие новости

Загрузка...
24smi.org