0
1598
Газета События Печатная версия

06.06.2000

В Грозном задержаны женщины-снайперы

Тэги: Чечня


В МИНУВШУЮ субботу министр внутренних дел России Владимир Рушайло заявил, что уже имеются промежуточные результаты расследования обстоятельств нападений на колонны подмосковного и пермского ОМОНов. Рушайло заявил, что установлены лица, причастные к этим нападениям, и несколько человек уже арестованы. Также установлены подозреваемые в нападении на колонну внутренних войск в Ингушетии.

Между тем в Чечне не прекращаются нападения на федеральные колонны. 3 июня при въезде в Самашкинский лес боевики из стрелкового оружия и гранатометов открыли огонь по автомобилям МЧС, возвращавшимся из Грозного в станицу Слепцовскую (Ингушетия). В чеченскую столицу военнослужащие МЧС доставили 32 беженца. Боевое охранение колонны открыло ответный огонь по нападавшим. В результате нападения получил ранение солдат срочной службы. После оказания первой медицинской помощи он на вертолете был отправлен в госпиталь. Это уже не первое нападение бандитов на колонны МЧС. Автомобили этого ведомства имеют специальные опознавательные знаки, позволяющие легко отличить их от автотранспорта Минобороны. Очевидно, что боевики специально обстреливают колонны, выполняющие гуманитарные задачи, чтобы препятствовать налаживанию мирной жизни в республике. Следует отметить, что на прошлой неделе в Самашкинском лесу была проведена зачистка, однако, судя по всему, эта спец-операция не принесла особых результатов: Самашкинский и Чернореченский лесные массивы остаются надежными укрытиями для боевиков.

В Грозном по-прежнему сохраняется напряженная обстановка. Вечером 2 июня экстремисты из минометов и стрелкового оружия обстреляли вагоны, в которых размещается оперативная группа полномочного представителя правительства РФ в Чечне. Охранявшие представительство бойцы московского ОМОНа открыли ответный огонь, затем им на помощь прибыло усиление из комендатуры Ленинского района. Перестрелка продолжалась около 15 минут. В ходе боя получил ранение сержант-омоновец Андрей Беленьков. Оперативная группа представительства занимается в Грозном в основном вопросами организации восстановительных работ. В ее состав входил и погибший 30 мая заместитель представителя правительства в Чечне полковник Сергей Зверев.

3 июня в Заводском районе Грозного был обнаружен и уничтожен снайпер, обстреливавший Заводской временный отдел внутренних дел. 4 июня в Грозном были задержаны три женщины-снайпера, а также хозяйка квартиры, в которой они жили. По оценкам военных, сейчас в городе находятся до 500 хорошо вооруженных боевиков.

В ходе проведения спецоперации в минувшие выходные в селе Гехи взят в плен полевой командир Вараев, который, по предварительной информации, причастен к взрыву УВД в Урус-Мартане и покушении на мэра Грозного Мохчаева, в результате которого погибла помощница мэра и заместитель полпреда правительства РФ в Чечне Сергей Зверев. В районе Алхан-Юрта ликвидирована типография "Ичкерия", печатавшая ваххабитскую литературу и фальшивые документы.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Петит

Петит

Елена Герасимова

Извлекать уроки

0
531
Мир на Кавказе – надолго ли?

Мир на Кавказе – надолго ли?

Александр Храмчихин

Как победа в Сирии поможет обеспечить безопасность России на южном рубеже

0
3192
Регионы поднимаются  на газовый бунт

Регионы поднимаются на газовый бунт

Ольга Соловьева

Субъекты Федерации требуют распространения "опыта Чечни"

0
3117
Муфтият Ингушетии закрепился на границе

Муфтият Ингушетии закрепился на границе

Артур Приймак

Мусульмане республики готовы жаловаться в международные инстанции на договор с Чечней

0
2633

Другие новости

Загрузка...
24smi.org