0
518
Газета События Печатная версия

22.03.2001 00:00:00

В 'России' награждали ученых и многодетных матерей

Тэги: премия, вручение, награда


В Москве прошла третья церемония награждения главной общероссийской общественной премией 'Российский национальный Олимп'. В жюри входят такие известные политики, спортсмены и деятели культуры, как первый президент СССР Михаил Горбачев, народный артист СССР Георгий Жженов, первый заместитель председателя Госдумы РФ Любовь Слиска, знаменитый хоккеист Владислав Третьяк.

Церемония награждения проходила в ГЦКЗ 'Россия', на сцену которого первым вызвали ученого Жореса Алферова, получившего в прошлом году Нобелевскую премию в области физики. Он - основоположник научной школы физики полупроводниковых гетероструктур. 'Гетероструктуры - это прекрасная вещь, - пошутил Алферов, получивший титул 'человек-легенда', - это нормальный путь развития в отличие от гомоструктур'.

Победителей в номинациях 'Промышленность, производство', 'Связь, телекоммуникации', 'Финансы, инвестиции' и 'Топливный комплекс' вызывали на сцену группами. Вручение премий сопровождалось показами роликов о предприятиях-победителях. Со сцены звучали теплые слова в адрес победителей и читались стихи: 'Я знаю - город будет! Я знаю - саду цвесть, когда в земле российской такие люди есть!' И только президент кинофестиваля 'Кинотавр' Марк Рудинштейн, вручавший премию победителям в номинации 'Топливный комплекс', несколько выбился из общего ряда, сказав: 'Я вот тут смотрю - такие мощные организации у нас есть! Все у нас есть! Но где это все?'

Победителем в номинации 'Кавалер ордена гражданской чести' стала мать 19 детей 42-летняя Елена Шишкина, живущая в Воронежской области. Вместе с ней на сцену вышли муж Александр Шишкин и 16 детей - двое не смогли приехать, потому что живут в других городах, а шестимесячную Людмилу родители сами не взяли в Москву. Но двадцатилетнего Евгения, который сейчас служит в армии, армейское начальство отпустило на несколько дней, чтобы он вышел на сцену ГЦКЗ 'Россия'.

В конце церемонии награждения вице-президент Торгово-промышленной платы Сергей Беднов и ведущий утренних программ ОРТ Игорь Гмыза вручили премии победителям в номинации 'Средства массовой информации' - информационному агентству 'Интерфакс', входящему в состав международной информационной группы 'Интерфакс интернэшнл сервисес', и журналу 'Эксперт'. 'Говорят, что пресса - четвертая власть, - сказал исполнительный директор Интерфакса Дмитрий Воскобойников, - а награды вручают под занавес. Но это не в порядке критики. На самом деле нам очень приятно, что мы получили эту премию и что среди лауреатов есть наши подписчики. Спасибо вам, а все остальные подключайтесь!'


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


США и НАТО готовят Украину к расширенному партнерству

США и НАТО готовят Украину к расширенному партнерству

Андрей Серенко

Вступление Киева в альянс может растянуться на десятилетие

0
439
15 февраля – день рождения у председателя правления Новикомбанка Елены Георгиевой

15 февраля – день рождения у председателя правления Новикомбанка Елены Георгиевой

0
239
Промышленность противостоит энерготарифному шоку

Промышленность противостоит энерготарифному шоку

Глеб Тукалин

Возврат "последней мили" вызовет недоверие бизнеса к решениям власти, считают эксперты

0
303
Нетаньяху сообщил о создании команды для работы с США по определению границ Израиля

Нетаньяху сообщил о создании команды для работы с США по определению границ Израиля

0
176

Другие новости

Загрузка...
24smi.org