0
658
Газета События Печатная версия

26.10.2001 00:00:00

На Манхэттене рухнул еще один небоскреб

Тэги: ньюйорк, трагедия, сша, небоскреб


У СПАСАТЕЛЕЙ, продолжающих разбор завалов на месте башен Всемирного торгового центра, уничтоженных в результате авиационной атаки террористов, прибавилось работы. В среду в южной части главного делового центра Нью-Йорка обрушился еще один небоскреб. Как минимум 5 человек погибли, 10 госпитализированы с травмами различной тяжести. По предварительным данным, причиной трагедии стали грубые технологические нарушения при реконструкции здания.

Случившееся стало настоящим шоком для ньюйоркцев, еще не оправившихся от кошмара 11 сентября, когда погибли несколько тысяч человек (сколько именно, до сих пор неизвестно). И хотя количество жертв этой среды несопоставимо меньше, общественная реакция на новую катастрофу, произошедшую в том же районе, была весьма болезненной. Неудивительно, что первое, о чем заговорили горожане, - это новая акция террористов, ответивших таким образом на бомбардировки Афганистана. Однако, как выяснилось вскоре после обрушения здания, бен Ладен не имеет к случившемуся никакого отношения.

20-этажное строение на Парк-авеню к северу от площади Юнион-сквер было окружено строительными лесами. Здесь велись работы по его реконструкции. Точнее, владельцы административной высотки, которая изначально насчитывала 15 этажей, решили надстроить еще несколько. На строительных лесах находились по меньшей мере 20 рабочих, когда начал рушиться фасад надстроенных этажей. За несколько секунд бетонные плиты, падающие с 20-этажной высоты, смяли леса и погребли под собой строителей. На месте обрушения образовался завал высотой в два этажа.

Как сообщили информагентства, на месте трагедии сразу же были обнаружены тела троих погибших. Еще 12 рабочих были доставлены в больницу, где двое из них вскоре скончались. Сколько человек осталось под обломками здания, вчера точно не было известно. К месту трагедии сразу же прибыли спасатели, продолжающие работать на руинах Всемирного торгового центра.

По первым оценкам, причиной катастрофы могли стать грубые нарушения строительных норм и правил. Специалисты не исключают, что реконструкция здания велась "по ускоренной и упрощенной" технологии в надежде на то, что нижние этажи, возведенные на совесть, удержат на себе надстроенную халтуру. Впрочем, пока это только одно из предположений. Окончательный ответ даст начатое полицией расследование.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Олег Никифоров

Ведущий предпринимательский союза Германии предлагает установление с Россией партнерских связей на уровне Комиссии ЕС и руководящих органов ЕврАзЭС

0
1148
Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Ирина Дронина

В России создана система по мониторингу кризисных ситуаций

0
1591
В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

Ирина Дронина

.Начальник Штаба обороны Королевства называл Россию причиной новой мировой угрозы

0
1622
Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

0
782

Другие новости

Загрузка...
24smi.org