0
1582
Газета События Печатная версия

06.03.2002

Похищение Руслана

Тэги: похищение, преступление, черенков, хоккей


Вчера утром в московском районе Сокольники был похищен 9-летний Руслан Черенков. К исходу дня еще ничего не было известно о местонахождении мальчика и требованиях похитителей. Это происшествие обращает на себя особое внимание как минимум по двум причинам. Во-первых, как отмечают столичные сыщики, в Москве уже давно не похищали детей школьного возраста. Последний такой случай относится к августу 1999 г., когда на Кутузовском проспекте вместе с отцом-предпринимателем был похищен 13-летний гражданин Израиля Ади Шарон (мальчик был освобожден спустя год в Пензе). Во-вторых, похищенный в Сокольниках ребенок - внук бывшего президента Межнациональной хоккейной лиги Роберта Черенкова, обвинявшегося в организации убийства президента Федерации хоккея России Валентина Сыча.

Руслана Черенкова похитили около 8 часов утра у дома #1 по 3-й Рыбинской улице. Как рассказали корреспонденту "НГ" в пресс-центре УВД Восточного административного округа, мальчик шел вместе со старшей сестрой в школу, когда их нагнали красные "Жигули". Из машины вышли двое мужчин, схватили Руслана и вместе с ним скрылись на автомобиле. Девочка тут же сообщила о случившемся по телефону отцу, и Александр Черенков позвонил в милицию, после чего пришел в ОВД "Сокольники", где оставил заявление о похищении.

На вчерашний день существовало две основные версии причин преступления. Первая - "семейная": по словам Александра Черенкова, который некоторое время назад развелся с супругой, та неоднократно заявляла, что вернет себе сына, оставленного решением суда у отца. Вторая версия касается убийства 22 апреля 1997 г. одного из крупнейших спортивных функционеров Валентина Сыча.

Президент Федерации хоккея, его жена и водитель были расстреляны в машине "Вольво" близ поселка Иванцево Дмитровского района Подмосковья. В марте 1999 г. суд присяжных признал непосредственным исполнителем преступления бывшего военнослужащего Вячеслава Пчелинцева, а заказчиком убийства - хоккейного судью из Люберец Александра Артемьева. Сначала в обвиняемых числился и президент Межнациональной хоккейной лиги Роберт Черенков. Он несколько месяцев просидел в следственном изоляторе, однако его вину доказать не удалось, и он был переведен в разряд свидетелей. Таким образом, версия следствия о том, что Валентин Сыч препятствовал финансовым махинациям в Федерации хоккея и тем самым "перешел дорогу" Роберту Черенкову, не подтвердилась. Сегодня следователи не исключают, что похищение внука Роберта Черенкова каким-то образом может быть связано с исходом того судебного процесса, который многие посчитали спорным.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Главкнига. Чтение, изменившее жизнь

Главкнига. Чтение, изменившее жизнь

Александр Цуркан

0
231
Грузинскую власть предупредили  из тюрьмы

Грузинскую власть предупредили из тюрьмы

Юрий Рокс

Бывший сотрудник прокуратуры может дестабилизировать ситуацию в стране

0
1452
США ловят "шпионов Китая" в третьих странах

США ловят "шпионов Китая" в третьих странах

Владимир Скосырев

Обвинения против КНР американские спецслужбы подкрепили арестом в Бельгии

0
1682
МВД России делегируют Белоруссии своих сотрудников на время проведения II Европейских игр

МВД России делегируют Белоруссии своих сотрудников на время проведения II Европейских игр

0
1024

Другие новости

Загрузка...
24smi.org