0
556
Газета События Печатная версия

09.07.2003

Рожденный "в рубашке"

Тэги: судан, авиакатастрофа, расследование, жертвы


В Судане вчера утром разбился пассажирский самолет "Боинг-737", на борту которого находились 106 пассажиров и 10 членов экипажа. Самолет рухнул сразу после взлета и загорелся. Из 116 человек в живых остался только двухлетний ребенок.

По заявлению Ахмеда Исмаила Зувари - директора авиакомпании "Судан Эрвэйс", которой принадлежал лайнер, "Боинг-737" выполнял внутренний рейс Порт-Судан-Хартум. Пролетев всего 5 км после взлета, лайнер рухнул в пустынном районе на побережье Красного моря. В результате катастрофы погибли все, кто находился на борту, за исключением двухлетнего Салеха Али Ахмеда. Как сообщил государственный министр авиации Судана Мухаммед Хасан аль-Бахи, мальчик, с незначительными ушибами и ссадинами, сейчас находится в одной из больниц Порт-Судана и его жизни ничто не угрожает. Спасатели, работающие на месте катастрофы, сообщают, что большинство тел обгорело до неузнаваемости и опознать погибших вряд ли удастся. Насколько известно, среди пассажиров лайнера были и иностранные граждане. Но в российском посольстве в Хартуме заявили, что россиян на борту не было.

Причина падения авиалайнера пока не установлена. В момент катастрофы в зоне полета была плохая погода, однако директор авиакомпании опроверг предположение о том, что причиной катастрофы могли стать плохие метеоусловия. Он заявил, что за минуту до того, как связь прервалась, командир экипажа успел сообщить в диспетчерскую службу о технических неполадках и запросил аварийную посадку.

Для "Судан Эрвэйс" это уже не первая авиакатастрофа. Год назад грузовой самолет "Дуглас", принадлежащий авиакомпании, разбился вблизи аэродрома Банги - столицы Центрально-Африканской Республики. Тогда погибли 23 человека. Что касается вчерашней катастрофы в Судане, то она стала второй в этом году с участием "Боинг-737": в начале марта аналогичная трагедия в Алжире унесла жизни 103 человек.

Несмотря на подобные инциденты, среднемагистральный авиалайнер "Боинг-737" остается одним из самых распространенных в мире самолетов этого класса. Он рассчитан на перевозку 130 пассажиров. Первый полет "Боинг-737" состоялся в 1967 году, а последний самолет вышел с завода в 1988 году. За это время построено 2958 самолетов, 54 из них разбились. По соотношению построенных и разбитых самолетов "Боинг-737" лишь немного (0,2%) уступает "Ту-154" (22 на 1100).


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Суданская оппозиция обвинила армию в попытке восстановить прежний режим

Суданская оппозиция обвинила армию в попытке восстановить прежний режим

0
302
Нарушено перемирие в Донбассе, Пентагон бросит дроны в бой с сирийцами

Нарушено перемирие в Донбассе, Пентагон бросит дроны в бой с сирийцами

Александр Шарковский

0
795
Ватикан. Папа Франциск ради мира целовал ноги африканским политикам

Ватикан. Папа Франциск ради мира целовал ноги африканским политикам

0
587
Переходный военный совет Судана отменил комендантский час

Переходный военный совет Судана отменил комендантский час

0
825

Другие новости

Загрузка...
24smi.org