0
355
Газета События Печатная версия

18.07.2003

Возвращаясь к напечатанному

Тэги: быков, суд, приговор


Никак не закончится судебная эпопея авторитетного красноярского предпринимателя Анатолия Быкова. Красноярская прокуратура объявила о том, что намерена опротестовать второй приговор, которым Быков по делу об убийстве осужден на 1 год лишения свободы и отпущен по амнистии. До этого Быков был осужден полтора года назад в Москве по такому же обвинению в организации заказного убийства к 6,5 года лишения свободы условно.

В разгар быковской эпопеи "НГ" также обратила внимание на вызывавшее повышенный общественный интерес уголовное дело. В газете был опубликован материал "Подписка о невыезде ценой в миллион долларов", подписанный псевдонимом Алина Тарасова. В нем, в частности, сообщалось со ссылкой на источники в МВД и ФСБ о том, что представители Быкова вступили в переговоры с судьями Мещанского суда и председателем Московского городского суда г-жой Егоровой об изменении Быкову меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Мы ожидали развития событий и проверки со стороны прокуратуры информации, поступившей в прессу из оперативных источников. Однако за прошедшие полтора года каких-либо новых данных о внепроцессуальных контактах судей с защитниками Быкова к нам не поступало.

В своей деятельности редакция руководствуется задачей информировать читателей о событиях, представляющих общественный интерес. В то же время мы исходим из презумпции добропорядочности всех лиц, которых затрагивают наши публикации. Поскольку информация о контактах судей, причастных к рассмотрению дела Быкова, не получила достоверного подтверждения, мы не можем считать ее соответствующей действительности. Заявляем, что мы не преследовали цель бросить тень на репутацию председателя Московского городского суда Ольги Егоровой и судей Мещанского суда.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В борьбе за терминал в порту Усть-Луга суд проигнорировал интересы государства

В борьбе за терминал в порту Усть-Луга суд проигнорировал интересы государства

Денис Беляков

Предписание ФАС, позволявшее защитить от обесценивания крупный пакет акций логистического комплекса, отменено в арбитраже

0
1048
Адвокаты беспокоятся об осужденных и госбюджете

Адвокаты беспокоятся об осужденных и госбюджете

Екатерина Трифонова

В российском правосудии есть что поменять и кроме металлических клеток

0
1571
Спешите, кошки, на чердак

Спешите, кошки, на чердак

Марианна Власова

Саша Черный и Маяковский в «Гоголь-центре»

0
347
Навальный планирует подать в суд на Федеральную службу судебных приставов

Навальный планирует подать в суд на Федеральную службу судебных приставов

0
730

Другие новости

Загрузка...
24smi.org