0
13057
Газета События Печатная версия

19.01.2005

Джип брянского губернатора убил женщину

Тэги: денин, обнинск, дтп


денин, обнинск, дтп Губернатор Денин оказался в поле зрения прокуратуры.
Фото с официального интернет-сайта Николая Денина

Обнинская прокуратура начала расследование обстоятельств ДТП с участием недавно избранного губернатора Брянской области Николая Денина. Вечером в понедельник его автомобиль Toyota Land Cruiser, которым управлял сам губернатор, сбил женщину на 103-м километре федеральной трассы «Украина». Денин ехал в служебную командировку в Москву, и сейчас, как сообщает официальный сайт администрации Брянской области, находится в столице.

Вчера представители УВД Калужской области и Обнинской райпрокуратуры от комментариев отказывались. Единственная официальная информация по поводу ДТП поступила из администрации Брянской области. В распространенном пресс-релизе, в частности, говорится: «По предварительному заключению причиной ДТП стало грубое нарушение пешеходом правил дорожного движения: женщина выскочила на проезжую часть автотрассы и в результате полученных травм погибла. По информации ГИБДД, вины водителя в этом происшествии нет».

Пресс-секретарь администрации Брянской области Наталья Ракитская сообщила «НГ», что губернатор «ехал в Москву решать вопросы, связанные с монетизацией льгот». Она подтвердила, что за рулем находился сам Денин. По имеющимся данным, в одной машине с главой Брянской области находились его дочь и зять. «Не исключено, что в ближайшее время, по возвращении губернатора из столицы, губернатор подготовит какое-либо заявление в связи с происшедшим», – сказала Ракитская.

Брянск

Из досье «НГ»
Николай Васильевич Денин родился 15 мая 1958 года. Кандидат экономических наук, заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, награжден орденом «Знак Почета» и орденом Почета. В 2003 году окончил Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации. Является секретарем политсовета Брянского регионального отделения всероссийской партии «Единая Россия». В декабре 2003 года был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ четвертого созыва. В декабре 2004 года победил на выборах губернатора Брянской области, опередив своих основных соперников – кандидата от «Союза правых сил» Евгения Зеленко и действующего губернатора Юрия Лодкина (отстраненного от участия в выборах).

ДТП с участием высокопоставленных чиновников

2 июня 2001 года машина сопровождения полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Виктора Казанцева, находившегося в Карачаево-Черкесии, столкнулась с «МАЗом», выехавшим на встречную полосу движения. От лобового столкновения погибли находившиеся в машине сопровождения два сотрудника ГИББД.

31 августа 2001 года недалеко от райцентра Белая Курской области кортеж губернатора Александра Михайлова сбил 9-летнего велосипедиста. Ребенок получил серьезные травмы.

31 мая 2002 года в одну из машин кортежа президента РФ Владимира Путина, следовавшего по Новому Арбату, врезался автомобиль «Фольксваген», водитель которого в результате столкновения погиб.

9 сентября 2002 года на Камчатке водитель автомобиля «Тойота» врезался в машину сопровождения кортежа секретаря Совета безопасности России Владимира Рушайло. В результате аварии шесть человек погибли, девять были госпитализированы, в том числе Владимир Рушайло и губернатор Камчатской области Михаил Машковцев.

12 июня 2004 года в райцентре Пустошка Псковской области вице-губернатор Мурманской области Ренат Карчаа, управлявший автомобилем «Тойота-Камри», сбил насмерть 17-летнего подростка, переходившего улицу.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Калуге и Обнинске впервые пройдет международный театральный фестиваль "Новые люди"

В Калуге и Обнинске впервые пройдет международный театральный фестиваль "Новые люди"

0
622
Молдавия балансирует на грани социального взрыва

Молдавия балансирует на грани социального взрыва

Зураб Тодуа

ДТП с кортежем президента выявило изнанку внутренней политики

0
7417
Президент Молдавии Игорь Додон был госпитализирован после ДТП

Президент Молдавии Игорь Додон был госпитализирован после ДТП

0
782
В Абхазии будет объявлен траур в связи с трагической гибелью премьер-министра Геннадия Гагулия

В Абхазии будет объявлен траур в связи с трагической гибелью премьер-министра Геннадия Гагулия

0
865

Другие новости

Загрузка...
24smi.org