0
768
Газета События Печатная версия

02.11.2006

Бывший заместитель Чубайса умер от налета


Вчера в Подмосковье в результате разбойного нападения скончался бывший первый заместитель главы РАО «ЕЭС России» Олег Бритвин. О случившемся был проинформирован Анатолий Чубайс. В телеграмме, направленной главой РАО «ЕЭС» родственникам Олега Бритвина, обещано «все необходимое содействие правоохранительным органам в расследовании этого преступления». По словам Чубайса, в конце 90-х годов Бритвин «много сделал для вывода из кризиса и укрепления» РАО, а после ухода на пенсию активно участвовал в работе органов управления целого ряда энергокомпаний.

Как сообщили Интерфаксу в правоохранительных органах, во вторник вечером пятеро злоумышленников в масках проникли в загородный дом Бритвина на территории садоводческого товарищества «Поляны» в Наро-Фоминском районе Московской области. «Угрожая пистолетом, они связали Олега Бритвина, его жену и родственника, завладели 120 тысячами рублей, золотыми украшениями и скрылись», – заявил собеседник агентства. 69-летний заслуженный энергетик России умер на месте – по предварительным данным, от сердечной недостаточности. Были ли деньги и украшения единственной целью нападавших или имелись другие причины нападения, в правоохранительных органах пока не говорят. Личности преступников также пока неизвестны. Уточнить информацию в правоохранительных органах Наро-Фоминска и области к моменту сдачи этого номера «НГ» не удалось – телефоны милиции и прокуратуры не отвечали.

Олег Викторович Бритвин занимал должность первого заместителя председателя правления РАО «ЕЭС России» до 2000 года, в течение двух лет работал под непосредственным руководством Анатолия Чубайса. После этого вплоть до своей смерти он был председателем совета директоров банка ОАО «Тембр-банк», крупнейшими акционерами которого являются РАО «ЕЭС России», Специализированное государственное учреждение при правительстве РФ «Российский фонд федерального имущества», корпорация «Единый электроэнергетический комплекс» и Негосударственный пенсионный фонд электроэнергетики.

Как рассказал корреспонденту «НГ» председатель правления «Тембр-банка» Виктор Каравдин, Бритвин на должности председателя совета директоров «принимал стратегические решения по развитию банка и по различным документам внутреннего характера». «Я знал его 14 лет, это был хороший профессионал, очень душевный и отзывчивый человек», – сказал Каравдин. Он также добавил, что исполняющий обязанности Олега Бритвина еще не назначен – члены правления банка решат это несколько позже. Кроме того, Каравдин отметил, что собственное расследование «Тембр-банк» проводить не будет. «Таких полномочий у нас нет. Естественно, мы поможем следствию, если им потребуется наша помощь», – сказал он.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Порошенко признал поражение, но не сдался

Порошенко признал поражение, но не сдался

Татьяна Ивженко

В Украине начинается подготовка к парламентским выборам

0
1254
У следователей в госкорпорациях найдутся добровольные помощники

У следователей в госкорпорациях найдутся добровольные помощники

Евгений Солотин

Практика замалчивания коррупции в компаниях, осваивающих бюджетные деньги, похоже, уходит в прошлое

0
726
За нефтяные примеси Минск просит сотни миллионов долларов

За нефтяные примеси Минск просит сотни миллионов долларов

Михаил Сергеев

К списку российско-белорусских претензий добавилась химия

1
1777
Борьба с экстремизмом мнений продолжается

Борьба с экстремизмом мнений продолжается

Екатерина Трифонова

Растет число административных наказаний за репосты, в наличии и другие статьи УК

0
849

Другие новости

Загрузка...
24smi.org