0
898
Газета События Печатная версия

10.11.2006

Кто нажал на курок

Тэги: золотарев, красногорск, фотьянов


В Красноярске арестован четвертый по счету подозреваемый в причастности к убийству кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова. Об этом вчера заявил начальник ГУ МВД по Дальневосточному федеральному округу Анатолий Золотарев. По его словам, на сей раз в руки следствия попал непосредственный исполнитель преступления. Имя его названо не было, сказано только, что арестованному 30 лет, он гражданин России, несколько лет находится в розыске за убийство двух человек. Руководитель министерского главка выразил уверенность в том, что убийство будет раскрыто, а заказчики найдены.

Фамилии троих арестованных в ноябре следствие тоже держит в секрете. Но краевые СМИ уже назвали двух фигурантов. Это – Александр Федотов и Константин Долгов, мелкие местные предприниматели. Они якобы «засветились» тем, что накануне убийства (трагедия произошла 19 октября с.г. средь бела дня у предвыборного штаба кандидата) приобрели микроавтобус, на котором преступники скрылись с места происшествия. Позже обгоревшую машину нашли на окраине города, недалеко от здания редакции газеты «Трудовое слово». В микроавтобусе обнаружили два автомата Калашникова с глушителями.

Кого задержали в Красноярске? В краевом ГУВД отказались отвечать на этот вопрос корреспондента «НГ», сославшись на то, что дела, связанные с убийствами, расследует прокуратура. Старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко заявила, что не имеет права комментировать дела, которые расследуются прокуратурами других субъектов Федерации. Что касается задержаний и арестов, то, по ее словам, в минувший понедельник был взят под стражу человек, подозреваемый в убийстве и незаконном хранении боеприпасов. «В рамках уголовного дела, возбужденного, подчеркиваю, прокуратурой Красноярского края, а не Приморского, проводился обыск в одной из квартир города, – рассказала Елена Пимоненко корреспонденту «НГ». – Были обнаружены и изъяты боеприпасы, а проживавший в этой квартире человек задержан и после арестован. Ему 34 года, по предварительным данным, он более 10 лет скрывался от органов следствия по поддельным документам». Причастен ли арестованный к делу Фотьянова? «Вопрос не ко мне, – сказала Елена Пимоненко. – Мы расследуем преступление, которое было совершено на территории Красноярского края. Но не исключена вероятность, что он совершал преступления и на территориях других субъектов Федерации». Она подчеркнула, что арестованный находится в Красноярске. «С ним работает наш отдел по расследованию убийств и бандитизма, – уточнила представитель краевой прокуратуры. – Он подозревается в убийстве нескольких лиц в прошлые годы».

Представители прокуратуры Приморского края вчера ситуацию не комментировали. Старший помощник прокурора Ирина Номоконова сообщила СМИ лишь о том, что в Дальнегорск для осуществления контроля за расследованием убийства Дмитрия Фотьянова выехала специальная группа сотрудников управления Генпрокуратуры по Дальневосточному федеральному округу. Они также будут разбираться, насколько подготовка и организация предвыборных мероприятий в Дальнегорске соответствовали действующему законодательству.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Не одним же катарсисом жить

Не одним же катарсисом жить

Евгений Лесин

Хорошо быть женатым на одной из самых красивых уроженок города Орла

0
599

Другие новости

Загрузка...
24smi.org