0
792
Газета Идеи и люди Печатная версия

25.12.2006

Менеджеры и химики для нефтянки

Тэги: мгу, образование


Нефтегазовая компания «РуссНефть» и МГУ имени М.В.Ломоносова достигли договоренности о создании нового факультета – Высшей школы инновационного менеджмента – еще весной этого года. А на днях в главном здании МГУ в торжественной обстановке 20 магистрантам нового факультета уже вручили студенческие билеты. Молодые люди, родом из самых разных регионов страны, не скрывали своей радости. И с удовольствием фотографировались на память с главой ОАО НК «РуссНефть» Михаилом Гуцериевым и ректором МГУ Виктором Садовничим. Когда еще представится такая возможность! Кстати, без участия в их судьбе НК «РуссНефть» большинство из них едва ли смогли бы попасть сюда учиться, ведь магистратура в МГУ – удовольствие дорогое.

Напомним, что МГУ в последние годы достаточно активно сотрудничает с Большим бизнесом. В университете уже есть пять корпоративных университетов. Тем не менее Высшая школа инновационного бизнеса МГУ, по признанию Виктора Садовничего, отличается тем, что в основе ее создания лежит современная и глубоко продуманная университетским сообществом МГУ идея об объединении усилий трех факультетов (геологического, химического и факультета управления). Программы, как рассказали на церемонии деканы трех факультетов МГУ, разрабатывались профессорами и специалистами МГУ и «РуссНефти» с учетом задач, стоящих перед нефтяными корпорациями сегодня.

Итак, новый факультет будет выпускать магистров по трем магистерским программам: «Геолого-физические исследования нефтяных и газовых месторождений», «Химическая переработка углеводородного сырья», «Управление природными ресурсами». То есть на факультете подготовят для нефтегазовой отрасли новую генерацию геологов, химиков и менеджеров.

Как заявил на пресс-конференции после торжественной церемонии Михаил Гуцериев, «РуссНефть» будет с пристальным вниманием следить за успехами своих подопечных и лучшим из них непременно откроет «зеленый свет» для продвижения по карьерной лестнице. Заработная плата молодым, но талантливым профи может быть поднята до 5 тысяч долларов, что, по мнению главы компании, поможет стимулировать приток талантливой молодежи и в компанию, и в данный сектор экономики вообще. Вклад же «РуссНефти» в образование страны Михаил Гуцериев рассматривает как наиболее важное свое вложение в благотворительность, потому что в данном случае компания работает на перспективу, на будущие поколения, а значит – и на благо своей страны.

И, как подчеркнул на конференции ректор МГУ Виктор Садовничий, в мире свыше 5 тысяч корпоративных университетов, но корпоративные университеты при МГУ принципиально отличаются от всех остальных. Структуры при МГУ, не теряя вузовских традиций, опыта фундаментальных исследований и возможностей академической науки, ведут свои программы с учетом актуальных задач, стоящих перед корпорациями – участниками данных проектов и экономикой страны. И это для всех участников данного процесса очень перспективно.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Программами дополнительного образования в Москве пользуется почти миллион школьников

Программами дополнительного образования в Москве пользуется почти миллион школьников

Татьяна Ефремова

Десятки тысяч столичных кружков и секций помогают горожанам развивать таланты детей

0
201
Революции рождаются в школе

Революции рождаются в школе

Михаил Лазарев

0
1273
Российским студентам не хватает мобильности

Российским студентам не хватает мобильности

Наталья Савицкая

Новый тренд в высшем образовании – востребованы специализации с "углублением"

0
1184
На гуманитария лучше учиться в Москве

На гуманитария лучше учиться в Москве

Елена Герасимова

Порог для поступления в медицинские вузы постепенно снижается

0
1135

Другие новости

Загрузка...
24smi.org