0
825
Газета Москва Печатная версия

07.03.2008 00:00:00

Строительные недочеты

Тэги: строительство, коммуникации


В течение 2007 года работниками Объединения административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ) выявлено и устранено около 59 тыс. различных нарушений в строительной сфере. Главными проблемами, как и раньше, являются: нарушение своевременного оформления разрешения на застройку, работы в ночное время и повреждение подземных коммуникаций.

Одновременно на контроле госинспекции держится около 5,5 тыс. строительных организаций, рассказал заместитель начальника ОАТИ Алексей Дронов. «Проверки проходятся круглосуточно, но по выборочному методу, это дает своеобразный эффект неожиданности, – сообщил он. – В среднем за год на стройплощадках столицы фиксируется до 50 тысяч нарушений». Он уточнил, что за прошлый год таких нарушений выявлено и устранено 59 тыс., в 32 тыс. случаев наложены штрафы на сумму свыше 360 млн. руб.

Одной из основных проблем столичного строительства, по мнению специалистов, остается повреждение подземных коммуникаций при производстве строительных работ. По словам начальника технической инспекции ОАТИ Григория Чепурного, в 2007 году было зарегистрировано 285 подобных случаев. В основном такие инциденты происходят из-за халатности рабочих и из-за отсутствия должного контроля со стороны подрядчиков и инвесторов. «Чаще всего повреждают электрические кабели, таких случаев 198. Основными причинами повреждения является ведение работ без вызова представителей эксплуатационных служб, – рассказал чиновник. – Только в этом году уже зафиксировано 20 повреждений инженерных коммуникаций. Их количество снизилось по сравнению с прошлым годом на 15%. Можно с уверенностью констатировать, что возросшие в 2006 году штрафы дают свой результат». Суммы административных взысканий увеличены с 40 до 500 тыс. руб.

В ОАТИ надеются на помощь горожан. «Мы хотели бы обратиться к москвичам с просьбой, если они видят нарушения, пусть немедленно звонят нам на горячую линию, – заявил он. – По указанному адресу выедет наш инспектор и постарается решить проблему. Однако во многих случаях хватает звонка из ведомства на предприятие застройщика, чтобы устранить сложившуюся неприятную ситуацию».

Горячий телефон ОАТИ, по которому можно обратиться гражданам столицы и сообщить о нарушениях при строительстве, – 8 (495) 912-16-28.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Ползучая децентрализация власти

Ползучая децентрализация власти

Сейчас федеральный Центр видит в губернаторах творческих союзников, а не безынициативных исполнителей

0
940
Крепкий аргумент. Сказ о том, почему в ласках мэра Южно-Курильска нет ничего эротического

Крепкий аргумент. Сказ о том, почему в ласках мэра Южно-Курильска нет ничего эротического

Фалет

0
1077
COVID-19 как зеркало современного мира

COVID-19 как зеркало современного мира

Дмитрий Квон

Три очень разные по политическому устройству страны демонстрируют фантастическую устойчивость к коронавирусной заразе

0
1200
ОАЭ заплатили Асаду за срыв сделки Путина и Эрдогана

ОАЭ заплатили Асаду за срыв сделки Путина и Эрдогана

Игорь Субботин

Принц Абу-Даби рассчитывает на удар Дамаска по турецким силам

1
10066

Другие новости

Загрузка...
24smi.org