0
2190
Газета Москва Интернет-версия

08.04.2016 00:01:00

Спикер Мосгордумы открыл занятия в "Школе кандидата"

Тэги: москва, выборы, единая россия, школа кандидата, алексей шапошников, олег смолкин


москва, выборы, единая россия, школа кандидата, алексей шапошников, олег смолкин Алексей Шапошников постарался передать свой большой опыт встреч с горожанами начинающим политикам. Фото с сайта www.duma.mos.ru

Известные московские политики полтора месяца каждую среду будут читать лекции участникам предварительного голосования «Единой России». Первое занятие уже провел спикер Московской городской думы Алексей Шапошников, который в Центральном доме архитектора рассказал потенциальным кандидатам о том, как проводить максимально эффективные встречи с избирателями.

Предварительное голосование для последующего выдвижения в депутаты Госдумы запланировано на 22 мая. «Процесс выдвижения участников предварительного партийного голосования уже на завершающем этапе, – говорит руководитель исполнительного комитета «Единой России» в Москве Олег Смолкин. – Около 230 человек заявили о желании участвовать в этом процессе, что составляет почти 10% от всего кандидатского пула по стране». Многие кандидаты ранее не занимались политической деятельностью, и единороссы решили помочь желающим, организовав «Школу кандидата». Причем, по словам Смолкина, каждое занятие будет эксклюзивным, а проводить тренинги станут не теоретики, а практики столичной политики, у которых есть большой опыт ведения кампаний.

Первое занятие, которое проводил спикер Мосгордумы, было посвящено встречам с гражданами – потенциальными избирателями. По словам Шапошникова, согласно его опыту, такое общение – самое эффективное и проверенное средство популяризации кандидата. А потому встреч нужно проводить как можно больше – от трех до пяти в день в течение всей кампании. Этот формат общения с горожанами дает самый позитивный эффект – повышает узнаваемость кандидата, позволяет ему лучше узнать потребности избирателей, а также дает возможность найти и привлечь в свой штаб активных единомышленников. Кандидат может проводить встречи с сотрудниками местных предприятий, организовывать общение в общественных местах на своем участке, вести диалоги с избирателями во дворах. Последний вариант, по практике Шапошникова, особенно продуктивен, ведь на такие собрания целенаправленно приходят горожане, желающие узнать что-то от политика, дать ему наказы или выплеснуть на него свои эмоции и проблемы. Именно в это время команда кандидата должна записать претензии и постараться решить проблемы людей, а сам политик должен оценить масштаб проблемы и подумать, как ее можно устранить на городском уровне в случае его избрания. В целом на вопросы избирателей важно отвести большую часть времени, отметил Шапошников, по словам которого они чаще всего посвящены небольшим бытовым проблемам – это достаточно легкоустранимые недоделки, которые можно быстро устранить, чем и должен заняться штаб кандидата.

Также Шапошников рассказывал о том, как оповещать жителей о предстоящих встречах. По его мнению, нет более эффективного способа, чем размещение объявлений на информационных досках у подъездов. Нужно также за пару часов до встречи «запускать» во дворы ходячие пикеты активистов, которые раздадут жителям приглашения и агитационные материалы. Кроме того, спикер Мосгордумы рассказал начинающим политикам о том,  как лучше практически подготовить выступление, нужна ли на встречах атрибутика и как должна действовать группа поддержки кандидата.

«Без команды, без штаба любая встреча скорее всего будет провалена. Ваши люди помогают вам, раздают атрибутику, записывают вопросы и наказы. Обратите внимание на свою команду – мне с моей очень повезло, – рассказал спикер и призвал доверять своей команде. – Кандидат, никогда не становись начальником своего штаба!»

Олег Смолкин анонсировал продолжение встреч кандидатов с политиками в Центральном доме архитектора. «Надеюсь, время и место сохранятся – по средам в 18.00. То есть до начала голосования состоится не менее пяти встреч, на которых участники смогут почерпнуть информацию, нужную им для насыщенной предвыборной деятельности».

Напомним, регистрация участников предварительного голосования завершится 15 апреля, к участию в праймериз будут допущены кандидаты, не имеющие зарубежного гражданства, счетов и активов за границей, а также судимостей – не только снятых, но и погашенных. Массовые встречи кандидатов с избирателями начнутся в Москве с 18 апреля.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


От автопробегов до наречения кораблей: как отмечали День Победы

От автопробегов до наречения кораблей: как отмечали День Победы

Татьяна Астафьева

Сотрудники "Роснефти" участвовали в тематических событиях в десятках регионах РФ

0
726
Быстрорастущим компаниям противопоказана "мягкая посадка"

Быстрорастущим компаниям противопоказана "мягкая посадка"

Анастасия Башкатова

На каждый драйвер находится свой антидрайвер в виде ключевой ставки

0
994
Переговоры в Стамбуле не обойдутся без Вашингтона

Переговоры в Стамбуле не обойдутся без Вашингтона

Геннадий Петров

Американцы решают, участвовать им во встрече делегаций РФ и Украины или наблюдать за ней

0
1245
Мигрантские диаспоры получат статус национально-культурных автономий

Мигрантские диаспоры получат статус национально-культурных автономий

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Законопроект ЛДПР имеет внешнеполитическую направленность, электоральные последствия выведены за скобки

0
1511

Другие новости