0
2222
Газета Москва Печатная версия

23.05.2016 19:50:00

Москвичи определили перспективных политиков ЕР

Партия власти подводит предварительные результаты воскресных праймериз

Тэги: москва, единая россия, праймериз, сергей железняк, олег смолкин, светлана цхе, николай гончар, петр толстой, геннадий онищенко, любовь духанина, владимир ресин


москва, единая россия, праймериз, сергей железняк, олег смолкин, светлана цхе, николай гончар, петр толстой, геннадий онищенко, любовь духанина, владимир ресин Интерес жителей Москвы к праймериз ЕР оказался высоким. Фото с сайта www.moscow.er.ru

Вчера «Единая Россия» (ЕР) подводила итоги предварительного голосования, состоявшегося в столице 22 мая. По данным регионального оргкомитета праймериз, на участках побывало примерно 500 тыс. горожан. «Это очень приятная цифра. Это показатель интереса людей, значимости выборов», – отметил руководитель исполкома московского отделения «Единой России» Олег Смолкин. В праймериз ЕР участвовало в два раза больше избирателей, чем в похожей процедуре проекта «Моя Москва» в 2014 году.

«Сейчас завершается подсчет итогов, можно сказать, что явка в Москве составила 6,9% – это более полумиллиона человек, – заявила вчера председатель региональной счетной комиссии Москвы Светлана Цхе. 

– Это очень высокий результат, явка оказалась даже выше, чем ожидалась. Мы не зарегистрировали никаких серьезных нарушений, жалоб в оргкомитет не поступало. Все прошло очень корректно, участники голосования продемонстрировали способности вести корректную борьбу. Наблюдатели также не зафиксировали нарушений. Уровень политической культуры в Москве находится на очень высоком уровне».

Нагрузка на оргкомитет в день праймериз была высокой. «У нас было 14 операторов колл-центра, и до 12 часов телефоны разрывались, – рассказал Смолкин. – Поступило более тысячи обращений. Из них около 70–80% касались местонахождения участка и того, как голосовать, поскольку процедура отличалась от традиционной. Звонили и наблюдатели – относительно правил того, что можно, а что нельзя делать на участках».

«На участках было около 3 тыс. наблюдателей, в региональный оргкомитет не поступило ни одной аргументированной жалобы, – заявил депутат Госдумы Николай Гончар, который сам участвовал в праймериз. – Было много разговоров, насколько справедливо и обоснованно использовать школы. Хочу сказать: есть 273-й закон, 27-я статья, пункт 12. Запрещены создание и деятельность отделений политических партий в государственных и муниципальных учреждениях народного образования. Мы не создавали отделений, наши счетные комиссии таковыми не являются, и мы не организовывали деятельность этих отделений. С точки зрения закона все здесь очевидно. Именно по этой причине такая информация, которая есть в соцсетях, не была оформлена в виде жалоб».

«Мы сегодня подводим только итоги голосования, но это еще не список на выборы в Государственную думу», – особо отметил Смолкин, по данным которого в систему введено уже 93–94% результатов по счетным участкам, но, очевидно, итоговые цифры поменяются незначительно. Единоросс назвал фамилии политиков, которые победили в одномандатных округах. Это Иван Тетерин, Анатолий Лысаков, Сергей Ладочкин, Петр Толстой, Татьяна Барсукова, Елена Панина, Дмитрий Саблин, Любовь Духанина, Сергей Железняк, Антон Жарков, Геннадий Онищенко, Ирина Белых, Николай Гончар, Наталья Мокрышева, Анатолий Выборный.

Лидером голосования по единому округу стала Любовь Духанина, второе место занял Владимир Ресин, на третьем – Дмитрий Морозов.

«Мы понимаем, что ряд победителей, например, Духанина, Морозов, Барсукова, – это представители социального блока, и в этом мы видим не только реализацию запроса активной части общества на обновление партии и интерес к представителям социальных профессий, но и запрос на социальную ответственность, социальную политику», – отметил Смолкин.

Итоги голосования в Москве будут переданы в федеральный оргкомитет праймериз, где будут подготовлены итоговые материалы по предварительному голосованию «Единой России» в масштабе всей страны.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Власти Ирана восстановили доступ в интернет в провинции Хормозган

Власти Ирана восстановили доступ в интернет в провинции Хормозган

0
532
Госдеп одобрил продажу ВМС Индии артиллерийских систем на $1 млрд

Госдеп одобрил продажу ВМС Индии артиллерийских систем на $1 млрд

0
312
Глава кабмина Белоруссии направился с рабочим визитом в Великобританию

Глава кабмина Белоруссии направился с рабочим визитом в Великобританию

0
445
Санду пообещала "вернуть Молдову на европейский путь"

Санду пообещала "вернуть Молдову на европейский путь"

0
237

Другие новости

Загрузка...
24smi.org