0
4144
Газета Москва Печатная версия

05.07.2016 00:01:00

Единороссы ждут выборов с видеоcъемкой и КОИБами

Руководители ЕР настраивают однопартийцев в Москве на острую, но честную борьбу

Тэги: москва, единая россия, выборы, сергей собянин, коиб, любовь духанина, сергей неверов, станислав говорухин


москва, единая россия, выборы, сергей собянин, коиб, любовь духанина, сергей неверов, станислав говорухин Вошедших в партийный список ЕР политиков на осенние выборы поведет мэр Москвы Сергей Собянин. Фото с сайта www.mos.ru

Московские единороссы вчера провели презентацию программы московского отделения партии, а также еще раз подробно представили всех своих кандидатов, которые осенью будут бороться за места в Госдуме. Мэр Москвы Сергей Собянин, возглавляющий региональную часть федерального списка кандидатов ЕР, заявил, что партия должна победить оппонентов в честной и конкурентной борьбе.

Как отмечают единороссы, программа московского отделения «Единой России» создавалась на основе федеральной программы ЕР, а потому в ней учтены все задачи, которые поставили президент РФ Владимир Путин и лидер партии Дмитрий Медведев на недавнем федеральном съезде. 

Однако специально для столицы программа была уточнена, что позволило учесть особенности такого непростого субъекта Федерации, как Москва.

«Москва, каждый из нас находится перед ответственным выбором, и нам предстоят не просто выборы в Госдуму, а выбор нашего дальнейшего пути, – считает Собянин. – Мы должны ответить на простые и принципиальные вопросы – поддерживаем ли мы президента, хотим ли мы политической стабильности, верим ли мы пустым обещаниям или готовы реально оценить ситуацию в стране. Я готов отвечать за свои решения и разделять ответственность. Я готов бороться и поддерживать партию. Я считаю, что нет другой партии, которая на деле, а не на словах поддерживает президента». Как отметил Собянин, от ЕР он ждет на выборах победы. «Разумеется, это должна быть честная победа, одержанная в открытой и конкурентной борьбе, – считает градоначальник. – Именно поэтому «Единая Россия» стала инициатором нового стандарта честных выборов, в рамках которого в Москве прошло уже несколько избирательных кампаний. Все элементы этого стандарта необходимо использовать и на предстоящих выборах в Государственную думу».

Градоначальник предложил оснастить все избирательные участки видеокамерами, которые позволят вести трансляции хода голосования и сделают этот процесс прозрачным. Кроме того, власти Москвы попросят Центральную избирательную комиссию РФ установить в столице максимальное количество комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). «Кроме того, мы настаиваем на сохранении запрета удаления с избирательных участков журналистов и наблюдателей, а также на жестком контроле за досрочным, надомным и так называемым больничным голосованиях», – сказал мэр.

Участники праймериз ЕР поддержали градоначальника. «Я не член «Единой России», но партия предоставила мне участвовать в партийном предварительном голосовании и победить, – сказала президент образовательного холдинга «Наследник», одна из победительниц праймериз Любовь Духанина. – Все участники проводили большое количество встреч с жителями своих избирательных округов. Считаю самым важным постоянный диалог власти и граждан. В Общероссийском народном фронте (ОНФ) я могу влиять на политику, и партия ЕР стала тем инструментом, который дает возможность реализовать наши предложения и идеи, превращая их в форму закона. Любые изменения должны происходить не сверху, а становиться естественным воплощением потребностей граждан. Там, где правительство допускает ошибку, чиновники невнимательно относятся к стремлениям граждан – в дело включается ОНФ, нам помогает ЕР, и это сотрудничество стало по-настоящему плодотворным».

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что в Москве на выборы единороссы выдвинули профессионалов, которые хорошо известны горожанам. «Мы выдержали слово, которое дали, – поддержать тех кандидатов, которые заручились поддержкой граждан в конкурентных условиях, на предварительном голосовании, – отметил Неверов. – Список должен быть понятен гражданам, и не случайно в Москве его возглавил мэр Сергей Собянин. Я поддерживаю его предложение об оснащении всех участков видеокамерами и максимальном использовании КОИБов». Вслед за Собяниным в тройке региональной части федерального списка ЕР значатся режиссер Станислав Говорухин, педагог Любовь Духанина.

«Москва будет одним из самых передовых регионов в части обеспечения прозрачности голосования – у нее есть финансовые возможности для обепечения всем необходимым участков, – отмечает политолог  Олег Матвейчев. – Плюс здесь будет больше всего наблюдателей – от всех партий, организаций, СМИ. При таком количестве зрителей фальсификации будут невозможны».

«Отсутствие сомнений горожан в честности выборов для властей Москвы важнее конкретного результата, – отмечает политолог Борис Макаренко. – Такая политика городских властей последовательна, она была актуальна на выборах и мэра, и городской Думы. Что же касается представленной ЕР программы, то в ней каждое сообщение о сделанном и каждое обещание проверяемо либо фактами, либо городскими бюджетными планами. Золотых гор не сулят, но можно быть уверенным, что за свои слова команда мэра отвечает. Приятным было и то, что Собянин каждый программный раздел начинал, упоминая то, за что критикуют власти, – он не прятался от критики, а давал ответ на нее».  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кандидаты в депутаты Мосгордумы вступают в новую фазу

Кандидаты в депутаты Мосгордумы вступают в новую фазу

Татьяна Попова

Больше всего претендентов на места в городском парламенте выставила ЛДПР; КПРФ и "Справедливая Россия" не менее активны

0
564
В Петербурге оппозиция собирает большой объединенный митинг

В Петербурге оппозиция собирает большой объединенный митинг

Дарья Гармоненко

Несогласные переходят к плану по политизации губернаторской и муниципальной кампаний

2
1362
"Вредные советы" для губернаторов

"Вредные советы" для губернаторов

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Федеральный Центр пропагандирует в регионах не управленческие практики, а предвыборные ходы

0
1029
Протесты пошатнули власть в Никарагуа

Протесты пошатнули власть в Никарагуа

Эмиль Дабагян

Как в Манагуа отметят 40 лет свержения диктатуры

0
816

Другие новости

Загрузка...
24smi.org