0
1532
Газета Москва Печатная версия

29.05.2018 00:01:00

Известные москвичи включаются в движение "За Собянина"

Онлайн-инициатива в поддержку столичного градоначальника набирает обороты в соцсетях

Тэги: выборы, мэр, москва, сергей собянин, соцсети, акция, поддержка, неформальное движение


Фонд Натальи Водяновой получил от городских властей здание, в котором разместится центр ранней помощи. 	Фото со страницы Натальи Водяновой в Instagram
Фонд Натальи Водяновой получил от городских властей здание, в котором разместится центр ранней помощи. Фото со страницы Натальи Водяновой в Instagram

Идея создания неформального движения в поддержку мэра Москвы Сергея Собянина, которая на днях была высказана в Интернете, получает все более широкую поддержку. Как уже сообщала «НГ» (см. номер от 25.05.18), популярные пользователи соцсетей оставляют записи с хештегом #ЗаСобянина и рассказывают о позитивных изменениях, которые произошли в городе в последние годы.

Начало движению положил пост учредителя благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюты Федермессер, которая сообщила о Сергее Собянине, прибывшем на свадьбу одного из тяжело больных пациентов. «Пару недель назад Оля попросила у меня контакты нотариуса, чтобы их с Толей расписали. В хосписе, – написала Федермессер. – И сегодня они вместе с младшей дочкой Агнией в палате хосписа ждали нотариуса. Толя шутил, что готов жениться, если их распишет лично Путин. Путина мы не обещали. Но пришел Собянин… Я каждый раз боюсь, что новые люди в палате скажут не то, что будут сопли-слезы, что будет фальшь или лживое пожелание выздоровления. Но я наблюдала двух мужиков. Между двумя мужиками фальши быть не может». По словам Федермессер, они с градоначальником обсуждали необходимость развития медпомощи на дому, например говорили о необходимости увеличения количества числа медсестер и соцработников, а также об открытии в Москве коек сестринского ухода, на которые можно госпитализировать тяжелых, но стабильных пациентов, которым нужна не столько врачебная помощь, сколько профессиональный и «милосердный сестринский уход». А затем оценила работу столичного руководства: «Я и рассчитывать не могла раньше на такую поддержку со стороны городской власти, и я хочу еще многое успеть. Этой команде я доверяю. Все получится».

Публикация вызвала большой отклик в соцсетях. «Отличный текст про неравнодушных людей, которые должны держаться вместе… – написал телеведущий Андрей Малахов в своем Twitter. – Предлагаю организовать общественное движение в поддержку мэра Москвы «За Собянина!».

«Да, если бы не команда нового мэра, я не знаю, что бы было с людьми при катастрофе поезда в метро в 2014 году, я не видел бы столетних москвичей с поставленными за два часа от начала инфаркта стентами (не только видел, но и лечил и лечу), мы с тобой часто спорим и ругаемся, но так и должны поступать друзья, команда, – написал в ответ Федермессер главный врач ГКБ № 1 им. Пирогова Алексей Свет. – Движение, говоришь ты. Да пусть это будет движение за нашего мэра! Собянина в мэры Москвы!!!»

«Друзья, хочу присоединиться к Нюте Федермессер… в ее поддержке мэра Москвы Сергея Собянина, – написал телекомментатор Дмитрий Губерниев. – Моя профессия подразумевает большое количество командировок, в том числе и за рубеж. Мне есть с чем сравнить. И сейчас я с уверенностью могу сказать, что российская столица в своем развитии достигла уровня лучших городов не только Европы, но и мира. В Москве выстроена максимально комфортная для жизни инфраструктура. Более того, мы видим, что город ни на минуту не останавливается в своем развитии. Уверен, что нынешний путь Москвы – по-настоящему чемпионский!» Еще один известный в мире спорта человек – бывший лидер футбольной сборной России Алексей Смертин отметил вклад Собянина в создание спортивных площадок в сотнях дворов. «Мне очень ценно, что в нашем городе почти в каждом дворе можно найти место, где поиграть в футбол и детям, и взрослым», – написал Смертин в Instagram.

Мнение Нюты Федермессер поддержала и основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова, организация которой получила на днях в безвозмездное пользование на десять лет комплекс из двух зданий на Новинском бульваре: «Мы очень благодарны городу. И лично Сергею Собянину, что наконец-то получили свой дом после 14 лет работы фонда «Обнаженные сердца». У нас теперь есть это прекрасное здание, до которого легко добраться, это центр города. Что мы будем здесь делать? Мы будем развивать центр ранней помощи. Конечно, это будет наш офис. Но центр ранней помощи – это тоже очень важный проект. Это для совсем маленьких детей. И, помимо того что у нас будет такая действующая площадка, куда могут приходить дети, это очень интенсивная программа, где ребенок должен заниматься один на один со специалистом, 20 часов в неделю».   


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Новые вылетные магистрали разгрузят дороги Москвы

Новые вылетные магистрали разгрузят дороги Москвы

Галина Грачева

Строительство проспекта Генерала Дорохова полностью будет завершено до конца года

0
729
В 2019 году в Москве прошло 155 несанкционированных митингов

В 2019 году в Москве прошло 155 несанкционированных митингов

0
638
Оппозиция задумалась о 2021 годе

Оппозиция задумалась о 2021 годе

Дарья Гармоненко

Общественники начинают кампанию за изменение избирательных законов к думским выборам

0
1264
Московские школьники могут подать заявление на участие в ЕГЭ в 2020 году до 1 февраля

Московские школьники могут подать заявление на участие в ЕГЭ в 2020 году до 1 февраля

0
477

Другие новости

Загрузка...
24smi.org