0
1379
Газета Новости Печатная версия

25.03.2011 00:00:00

АЭС "Фукусима-1". Хроника событий 25 марта

Тэги: япония, аэс, радиация

Все материалы по теме "2011: Трагедия в Японии"


япония, аэс, радиация Фото Reuters

13:50.Высокий уровень радиации был зафиксирован в воде в районе турбины реактора №3 АЭС "Фукусима-1". Предположительно, утечка произошла из активной зоны реактора. В то же время нет никаких данных, подтверждающих наличие трещин в корпусе ядерного реактора.

13:30.Власти Китая запретили импорт продовольствия из пяти японских префектур: Фукусима, Ибараки, Тотиги, Гунма и Чиба. (Kyodo)

13:05.Министр промышленности Японии Банри Каиеда заявил сегодня, реагируя на озабоченность населения в связи с ядерным кризисом, что правительство разработает специальные стандарты безопасности, которые обязаны будут соблюдать все операторы АЭС при перезапуске реакторов после проверки. Заявления министра прозвучали после того, как компания Kyushu Electric Power Co. объявила, что откладывает перезапуск двух реакторов на АЭС "Генкаи". (Kyodo)

13:00.Двое рабочих, подвергнувшихся сильному радиоактивному облучению во время восстановительных работ на АЭС "Фукусима-1", пройдут обследование и курс лечения в исследовательском центре в префектуре Чиба. Происшествие с рабочими вновь заставило японцев заговорить о небрежной работе компании TECO, управляющей АЭС и не обеспечившей проверку уровня радиации в районе восстановительных работ. Трое рабочих подверглись облучению в четверг во время прокладки кабеля. Двое из них без обуви вошли в воду, уровень содержания радиоактивных веществ в которой превышал норму в 10 тыс. раз. Фирма Kandenko Co., в которой работают пострадавшие, уже заявила, что правила техники безопасности не требуют обуваться при входе в воду и не предусматривают форс-мажорных обстоятельств вроде работы на поврежденной АЭС. Двое госпитализированных рабочих получили сильные ожоги, вызванные бета-лучами. Третий рабочий проходит обследование, но пока не госпитализирован. (Kyodo)

11:00.Радиоактивные вещества, высвобожденные в результате аварии на АЭС "Фукусима-1", могут распространиться по всей планете, предупреждает Подготовительная комиссия Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Это может произойти в течение 2-3 недель. Радиоактивные вещества, по данным организации, уже обнаружены в США и Исландии. Впрочем, количество веществ незначительно, и вреда человеческому здоровью причинить не может. (Kyodo)

10:05.Суточная доза радиации в 30 км к северо-востоку от аварийной атомной электростанции в японской префектуре Фукусима превысила годовую норму природной радиации, - сообщает Kyodo .

Угроза расплавления стержней реактора по-прежнему высока.

09:25. Министр обороны Японии Тосими Китадзава сообщил в пятницу, что вооруженные силы США начнут поставку пресной воды для закачивания в реакторы, поскольку соли морской воды вызывают коррозию оборудования на АЭС. Предположительно поставка воды начнется в начале следующей недели двумя американскими кораблями, - заявил Китадзава на пресс конференции после заседания кабинета министров. (Kyodo)

02:48. Радиация в воде, из-за кототорой постадали трое рабочих , оказалась в 10000 раз больше нормы, - сообщает Kyodo .

02:01. Дети , живущие вне обозначенной правительством зоны эвакуации радиусом от 20 км до 30 км от АЭС, находятся вне группы риска. Доза радиации 2 микрозиверта в час не превышает установленных безопасных стандартов. Отчет основан на проверке в четверг государством 66 детей возраста от 1 до 15 лет в Каватаме (префектура Фукусима), которая расположена на северо-западе от АЭС и находится за пределами зоны. (Kyodo)

00:30. Япония активизировала работы по восстановлению систем энергообеспечения и охлаждения на поврежденной АЭС "Фукусима-1", несмотря на то, что трое рабочих были подвержены сильному радиоактивному облучению, а над третьим реактором поднялся черный дым. В свою очередь, Tokyo Electric Power Co. восстановила освещение в машинном зале первого реактора. (Kyodo)

АЭС "Фукусима-1". Хроника событий 23 марта


статьи по теме


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Лукашенко призывает Россию отказаться от имперских замашек

Лукашенко призывает Россию отказаться от имперских замашек

Антон Ходасевич

Президент Белоруссии готов строить Союзное государство, но без политики

0
2248
Первая карантинная неделя в России

Первая карантинная неделя в России

Олег Никифоров

Ажиотажные покупки граждан прекратились

1
983
Зачем сибирской энергетике навязывают новые газовые турбины

Зачем сибирской энергетике навязывают новые газовые турбины

Ярослав Вилков

Планы по модернизации теплоэлектростанций региона вызывают все больше вопросов

0
745
Государство против Данила Хачатурова

Государство против Данила Хачатурова

Андрей Гусейнов

Центробанк, Росгосстрах и А1 расчищают наследие бывшего владельца страховой компании

0
765

Другие новости

Загрузка...
24smi.org