1
2089
Газета НГ-Политика Печатная версия

07.06.2016 00:01:00

Красноярские «бои без правил» признали нескандальными

Тэги: красноярск, праймериз, выборы, единая россия, госдума, заксобрание, дмитрий носов, сергей сокол


красноярск, праймериз, выборы, единая россия, госдума, заксобрание, дмитрий носов, сергей сокол Фото сайта krasnoyarsk.er.ru

В Красноярском крае 18 сентября будут выбирать не только депутатов Госдумы, но и новый состав регионального Заксобрания. Это совмещение во многом предопределило драматичный характер майских праймериз, в первую очередь в одномандатных округах краевого парламента. В некоторых из них были зафиксированы сенсационные результаты. Несколько действующих депутатов Заксобрания оказались в числе проигравших. Среди новичков-победителей, которые с большой долей вероятности будут утверждены в качестве кандидатов от «Единой России» на выборах в Заксобрание, – бизнесмены, общественные активисты и журналисты.

Праймериз регионального масштаба дали повод проигравшим обвинять своих удачливых конкурентов в нечистоплотных методах ведения борьбы. По их мнению, в мае на берегах Енисея был продемонстрирован полный набор черных технологий – от заказных материалов в СМИ до подвоза и подкупа. «Это было сделано в штабах кандидатов. Уверена, что администрация и центральный штаб «Единой России» никакого отношения к этому не имеют. Проиграв одномандатный округ, я одновременно выиграла по спискам, – рассказывала депутат Заксобрания Марина Добровольская. – Такая победа мне не нужна. Я написала заявление, что к этой партии, к этим боям без правил не хочу иметь никакого отношения. Мое внутренне ощущение, что я села за карточный столик играть с шулерами». В некоторых округах активность проявили и оппоненты ЕР, которые пытались дискредитировать опасных конкурентов, чтобы те, провалив праймериз, не могли претендовать на выдвижение от партии на выборы.

Впрочем, скандалы не помешали руководству регионального отделения «Единой России» утвердить результаты праймериз по всем округам. «Рассмотрены все поступившие заявления и жалобы со стороны счетных комиссий, участников предварительного голосования, жителей с активной гражданской позицией. Вопросов, которые могли бы повлиять на результаты выборов, на завершающем заседании оргкомитета не было. На всех участках предварительное голосование признано состоявшимся. В предварительном голосовании приняли участие более 6% избирателей», – сообщил секретарь регионального отделения партии власти, сенатор Валерий Семенов.

Были свои инциденты и на праймериз в Госдуму. Еще на старте был снят с предварительного голосования депутат Госдумы Дмитрий Носов, который якобы не успел до начала праймериз выйти из рядов ЛДПР. Результаты самих праймериз больших неожиданностей не принесли. В двух округах за явным преимуществом победили депутаты Госдумы Раиса Кармазина и Петр Пимашков. Их коллега Михаил Яшин уступил в Дивногорском округе Виктору Зубареву – вице-премьеру краевого правительства, который также успел поработать в нижней палате федерального парламента. Единственным победителем, который еще не носил значок депутата Госдумы на лацкане пиджака, стал краевой парламентарий Юрий Швыткин.

Сюрпризом стала победа по региональному партийному списку бывшего замгубернатора региона, председателя совета директоров АО «ОПК «Оборонпром» Сергея Сокола. Несмотря на восьмилетнее отсутствие в регионе, он смог опередить популярных действующих политиков Красноярья.

Красноярск


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Ангелина Кудрявцева 14:31 07.06.2016

Я одна замечаю, что сми кидается исключительно негативом, связанным с человеком? "...снят с предварительного голосования депутат Госдумы Дмитрий Носов..." - А почему бы не написать о чем то, сделанным им?!! о чем то хорошем? это человек, который действительно выполняет свой долг, он не проходит мимо проблемы, он разбирается в ней, решает. В соцсетях все это замечательно можно проследить! Он общается с людьми, он близок народу!



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Врио губернаторов выбрали разные сценарии

Врио губернаторов выбрали разные сценарии

Иван Родин

Кроме референдумных выборов и вторых туров будет и спецназовский рывок

0
943
Христианские демократы присматриваются к немецким правым популистам

Христианские демократы присматриваются к немецким правым популистам

Олег Никифоров

«Альтернатива для Германии» внесла распри в правящую партию

0
716
Антон Молев: «Задачи коренным образом менять структуру Мосгордумы – нет»

Антон Молев: «Задачи коренным образом менять структуру Мосгордумы – нет»

Александр Малышев

Столичный депутат, кандидат в новый состав городского парламента считает, что подписной фильтр в нынешнем виде свое уже отжил

0
433
Питерская оппозиция проводит кампанию  в горсуде

Питерская оппозиция проводит кампанию в горсуде

Дарья Гармоненко

Кандидаты в губернаторы жалуются на агитационное неравенство

0
1009

Другие новости

Загрузка...
24smi.org